Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это весьма интересный продукт, с которым можно приготовить разнообразные блюда. Вот только не все хозяйки могут сразу придумать, что с ним делать. Поэтому существует большое количество рецептов приготовления говяжьего сердца в мультиварке. Такую пищу готовить весьма просто и быстро, а при использовании данного бытового прибора, весь процесс займет минимум времени. При приготовлении сердца, стоит учитывать, что этот продукт требует некоторых специальных действий при работе с ним. Например, его необходимо предварительно отварить, в отличие от обычного мяса. Именно это позволит сердцу в итоге получиться весьма сочным и нежным.

Рецепт приготовления в мультиварке-скороварке говяжьего сердца, позволит сделать его намного вкуснее, чем привычное тушеное мясо. Благодаря тому, что мультиварка весьма герметична, и при этом уровень нагрева температуры в ней пропорциональный, любое блюдо будет готовиться в разы быстрее. Сердце — это субпродукт, который намного полезней самого мяса. В нем содержится железо и необходимые витамины, а калорийность у приготовленной пищи минимальная.

сердце в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Вода3 л
лук1 шт.
сметана30 мл
лимон1 шт.
петрушка пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
приготовить сердце
Для приготовления лучше покупать свежее сердце. Не стоит субпродукт предварительно замораживать/размораживать, ведь такой продукт теряет половину своих полезных свойств. Прежде чем приступить к основному процессу готовки, необходимо тщательно подготовить сердце. Для этого разрезаем его и удаляем остатки жира и сосуды. Приблизительно разделяем его на 4 части и оставляем только одну. Нарезаем ее на средние кусочки, заливаем водой и выставляем мультиварку на режим «Суп». Отвариваем продукт не менее 1 часа. В процессе приготовления необходимо будет снять всю пенку, и два раза поменять воду. В полученный бульон добавляем лавровый лист и солим.
Шаг 2
отварить сердце
Отваренное сердце разрезаем на одинаковые кусочки. Отцеживаем стакан готового бульона, остатки можно смело выливать, так как одного стакана будет достаточно.
Шаг 3
порезать лук
Лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Выставляем режим мультиварки на «Жарку» и поджариваем его до румяно-золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 4
обжарить лук
Теперь добавляем сердце, и обжариваем все вместе еще 10 минут.
Шаг 5
добавить сердце
По истечению времени, добавляем сметану и немного бульона. Обжариваем всю эту смесь еще 5 минут. В процессе приготовления необходимо попробовать блюдо, и при необходимости досолить его.
Шаг 6
добавить сметанный соус
После того, как тушеное сердце будет полностью готово, необходимо присыпать его рубленой петрушкой и подавать к столу.