Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Манник » Манник в мультиварке

Манник в мультиварке


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Недорогой и при этом очень вкусный пирог манник завоевал искреннюю любовь многих хозяек благодаря несложному приготовлению и множеству возможностей для кулинарных экспериментов. В манник можно добавить, как сухофрукты и ягоды, так и шоколад, что делает его вкус особенно изысканным. Раньше такие десерты делали только в духовке, однако с появлением мультиварок появилась отличная возможность ускорить процесс без ущерба для вкусовых и ароматических качеств выпечки. Убедиться в этом на собственном опыте есть шанс у всех владельцев современных кухонных устройств. Важно только заранее убедиться, что ваша модель может работать в режиме «Выпечка».

Чувствуете желание сделать что-нибудь вкусненькое к завтраку или поразить гостей своими кулинарными способностями, значит, наступило время готовить классический манник  в мультиварке. Рецепт представлен ниже.

Манник
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Смешать кефир и манку
Как приготовить манник в мультиварке? Приступая к приготовлению, в глубокую емкость насыпаем манную крупу и кефир – их следует тщательно перемешать и оставить настаиваться на 30 минут.
Шаг 2
Взбить яйца и сахар
За это время нужно взбить в другой миске сахар и яйца, чтобы образовалась пышная белая пена – удобнее всего использовать для этого миксер, хотя можно и вручную. Добавляем ванилин и вливаем смесь в кефирно-манную массу.
Шаг 3
Залить масло
Затем заливаем сливочное масло, которое нужно растопить в микроволновой печи или на огне. После небольшого перемешивания вмешиваем частями муку и разрыхлитель, добиваясь, чтобы тесто имело однородную консистенцию.
Шаг 4
Вылить тесто в мультиварку
Смазываем дно чаши мультиварки маслом, переливаем внутрь тесто и выставляем функцию «Выпечка» на 60 минут. Следить за процессом приготовления не нужно, так что вы можете заниматься своими делами. Когда услышите сигнал о выполненной задаче, можно сразу доставать десерт и приступать к дегустации.
Шаг 5
Выпекать манник
В отличие от хлебобулочных изделий, которые при готовке в мультиварке следует переворачивать, в случае с манником в этом нет необходимости. Дело в том, что благодаря температурной обработке со всех сторон, манник пропечется равномерно – как снизу, так и сверху.
Шаг 6
Манник
Такой пирог станет отличным дополнением к чаю, а любители очень сладких блюд могут кушать его со сгущенкой или вареньем.