Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Каши » Горошница в мультиварке

Горошница в мультиварке


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Горошницей обычно называют кашу, приготовленную из гороха различными способами. Она содержит в себе достаточно много растительного белка и нужных для здоровья витаминов, поэтому блюдо получается очень сытным и полезным.

Вкус горошницы мягкий и нежный, хорошо сочетается с любым мясом, а особенно с копченостями. К ней добавляется зелень и зеленый лук, которые хорошо подчеркивают вкусовые качества гороха.

Неприятным минусом приготовления такой каши для хозяек является слишком долгое время размягчения гороха, ведь горошница должна получиться мягкой и однородной. Также каша из гороха часто пригорает в кастрюле, поэтому многие вынуждены готовить ее лишь на водяной бане.

С появлением такого практичного кухонного устройства, как мультиварка, все эти проблемы исчезают, ведь приготовленная в ней каша из любой крупы не только не пригорает, но и готовится в два раза быстрее.

Горошница в мультиварке, рецепт которой представлен ниже, позволяет получить кашу отличного качества, а по вкусу она намного превосходит обычную гороховую кашу из кастрюли.

горошница
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.06.2015
Автор:
Порции:
2 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:

Ингредиенты

Горох колотый – 1 ст.
Вода3 ст.
специи по вкусу
соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
промыть горох
Горох хорошенько промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Переложить горох в емкость мультиварки и долить туда разогретую воду.
Шаг 2
залить водой
Можно воспользоваться режимами приготовления «Каша» или же «Тушение». Выбрав любой из этих режимов установить время два часа.
Шаг 3
варить горох
Когда вода уже закипит, необходимо аккуратно снять пенку на поверхности, иначе она может остаться на стенках чаши и испортить вкус горошницы;
Шаг 4
снять пенку
За несколько минут до окончания готовки помешайте кашу ложкой и определите для себя густоту. Если гороховая каша кажется вам слишком густой, можно добавить туда кипяченой воды, если же наоборот, редкой, то нужно продлить тот же режим на 10 минут.
Шаг 5
горошница
По окончании работы мультиварки нужно добавить масло, специи, соль и все размешать.