Что приготовить » Рецепты » Десерты » Глазурь » Глазурь для пряников

Глазурь для пряников


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Просто, эффектно и недорого поможет украсить множество кондитерских изделий глазурь. Такое украшение придаст потрясающие аромат и блеск вашей выпечке, превратит ее в настоящее искусство. Глазурь обладает не только декоративными преимуществами, но еще способна сохранять свежесть продукта гораздо дольше.

Для самого простого рецепта понадобятся только сахарная пудра и вода. Кондитеры всячески дополняют рецепт различными продуктами, такими как: шоколад, молоко, масло, фруктовые соки или сиропы, различные присыпки и даже ром. Все это существенно меняет вкус, консистенцию, а также удобство ее использования в различных изделиях.

Воду можно полностью или частично заменить лимонным соком, снижая приторность и придавая неповторимый аромат. Такая вариация глазури хорошо подойдет для кексов или пончиков, так как консистенция подобна нежирной сметане, но заняться росписью вряд ли получится. Если вы хотите достичь более интересных результатов и проявить свои художественные способности на своей выпечке, рецепт следует усложнить.

Белая глазурь для торта должна быть мягкой и более походить на крем для удобства нанесения. Результат достигается добавлением жира — кондитерского маргарина или же несоленого сливочного масла.

В Новогодние и Рождественские праздники ярмарки пестрят ярко украшенными куличами и пряниками. В эти дни, больше чем обычно, хозяйкам хочется порадовать близких домашней выпечкой. Глазурь для куличей, так же как и глазурь для пряников, готовится с добавлением белков. Белковая глазурь обладает более плотной консистенцией и используется потому, что именно с ее помощью получатся узоры. Глазурь для пасхи, как правило, готовят также, окуная в нее готовое изделие верхушкой. Как же приготовить украшение для пасхи или рождественского пряника так, чтобы не огорчиться результату? Все очень просто, но без секретов не обойтись.

 

Глазурь для пряников
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Глазурь для пряников
Проверьте в сахарной пудре, которую вы купили или сделали сами с помощью измельчителя, нет комочков. Если они есть, то пудру необходимо просеять.
Шаг 2
Глазурь для пряников
К подготовленной пудре добавляем белок и тщательно перемешиваем. Желательно оставить немного пудры для уравновешивания густоты, около 50 г. Если же получилось густовато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды, но не переусердствуйте. Так как получится сироп.
Шаг 3
Глазурь для пряников
Теперь определите плотность получившейся глазури. Если вы провели ложкой и неровность сохраняется около 10 секунд, то такой глазурью можно смело рисовать узоры на прянике. Если до 5 секунд, такую можно использовать для заливки. Готовую глазурь убираем в кондитерский мешок и можно приступать украшать пряники.