Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Фрикасе » Фрикасе в винном соусе

Фрикасе в винном соусе

Фрикасе в винном соусе – это истинно французское блюдо, которое традиционно готовят из белого мяса курицы, кролика или свинины. Также данное блюдо может быть приготовлено на основе нежнейшего мяса голубя. Мы сегодня вам расскажем, как приготовить просто изумительный фрикасе в винном соусе.

Фрикасе в винном соусе
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
30.05.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курятина2 кг
Лук шалот2 шт
Лук порей1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей1 шт
чеснок3 зубчика
3 ст.л
Петрушка40 г
соль по вкусу
Вода2 стакана

Инструкция

Шаг 1
Фрикасе в винном соусе 1
Берем мясо курицы, моем и порционно режем на кусочки. Мясо необходимо переложить в глубокую посуду, добавив мелко порезанный лук-шалот и порей, измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Данный салат заливается белым вином и маринуется на протяжении 6 часов в холодильнике.
Шаг 2
Фрикасе в винном соусе 2
Спустя указанное время курицу необходимо достать из маринада и выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы как следует обсушить. Отделяем овощи от маринада и оставляем в разных сторонах все ингредиенты.
Шаг 3
Фрикасе в винном соусе 3
Ставим сковороду на огонь, а в нее наливаем арахисовое масло, добавив небольшое количество сливочного. На этой оригинальной смеси необходимо обжарить куриное мясо, пока оно не приобретет янтарного окраса. Курицу достаем.
Шаг 4
Фрикасе в винном соусе 4
В сковороду добавляем жидкость, в которой находилась курица. Жидкость необходимо перекипятить в сковороде на медленном огне, пока ее не станет вдвое меньше. После этого сюда необходимо отправить овощи, тушить которые нужно около получаса.
Шаг 5
Фрикасе в винном соусе 5
После этого в сковороду к овощам необходимо отправить курицу и 2 стакана воды. Все нужно посолить, поперчить и тушить еще на протяжении получала.
Шаг 6
Фрикасе в винном соусе 6
Овощи и курицу перекладываем в блюдо. Соус процеживаем и повторно увариваем до густообразного состояния. Приятного аппетита!