Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Филе индейки в медово-соевом соусе

Филе индейки в медово-соевом соусе


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Индейка – популярная разновидность полезного диетического мяса.   Очень доступный ингредиент, который отличается весомыми полезными характеристиками. Готовить филе данной птицы  достаточно просто и быстро. Мясо отменно сочетается с обычными  травами, стандартными гарнирами, поэтому оно становится изысканным гостем любого застолья.

Филе индейки  — это чистая белковая пища, необходима здоровому организму.  Мясо содержит много различных микроэлементов, а холестерин  отсутствует. Не так давно мы публиковали рецепт — филе индейки в сливочном соусе, который также рекомендуем попробовать.

Медики утверждают, что  вкушение блюд с мяса индейки помогает предупреждать возникновение разнообразных болезней, среди них гипертония и рак. Имея огромную палитру полезных элементов в составе,  индейка отличается и изумительными вкусовыми качествами.  Приготовив его по нашему рецепту с медовым соусом, вы ощутите вкусовую гамму давно известного продукта, ведь мясо, запеченное в духовке, отличается очень нежным и невероятным ароматом.


IMG_5610
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
13.11.2014
Автор:

Ингредиенты

индейка филе – 400 гр
лимон сок – 1 ст.л.
брынза20 гр
сок лимонный – 1 ст.л
соус соевый2 ст.л
мед1 ч.л
паприка1 ч.л
орегано1 ч.л
перец черный молотый – 0.25 ч.л

Инструкция

Шаг 1
IMG_5587
Филе индейки тщательно моем, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
IMG_5588
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед, паприку, орегано и черный молотый перец.
Шаг 3
IMG_5591
На мясе с обеих сторон делаем надрезы. Мясо помещаем на фольгу. Смазываем тщательно маринадом, массирую филе. Остатки маринада выливаем на мясо.
Шаг 4
IMG_5592
Заворачиваем филе в фольгу, оставляем мариноваться минут на 15.
Шаг 5
IMG_5596
в разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем мясо на 20 минут. Затем достаем разворачиваем фольгу и посыпаем сверху брынзой. Отправляем в духовку еще на 5 минут.