Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Фаршированный перец

Фаршированный перец


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Фаршированный перец — это простое в приготовлении, любимое многими блюдо существует во многих вариантах, давно и прочно вошло в список самых популярных рецептов турецкой и балканской кухни, его готовят многие южные и юго-восточные славянские народы. Сегодня рассмотрим классический рецепт фаршированных перцев. Это осеннее блюдо приготовить несложно, если у вас есть спелые вкусные овощи и хороший свежий фарш. Турецкий рецепт предполагает фарш из говядины, но если вы предпочитаете свиной, возьмите его.

фаршированный-перец1
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.12.2014
Автор:
Порции:
4 человек

Ингредиенты

перец сладкий – 8 шт.
фарш говяжий – 300 гр.
рис0.5 ст.
морковь1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок1 зубчика
перец горький – 1 стручок
сок томатный – 1 ст.

Инструкция

Шаг 1
фаршированный-перец1
Моем и чистим перец, убирая верхушку и середину, готовим «стаканчики» для начинки. Можно немного срезать острые кончики, чтобы дно было более устойчивым. Чтобы наполнять перцы было удобнее, залейте их кипятком на 10-15 мин, они станут мягче.
Шаг 2
фаршированный-перец1
Промываем рис, отвариваем его в подсоленной воде, воды берем из расчета 1:1
Шаг 3
фаршированный-перец3
Фарш солим, добавляем специи по вкусу (мне нравится смесь паприки и хмели-сунели), перемешиваем с рисом.
Шаг 4
фаршированный-перец3
Отдельно готовим зажарку. Нужно натереть морковь на терке, порезать лук, пару зубчиков чеснока, немного болгарского перца, слегка обжарить на сковороде.
Шаг 5
фаршированный-перец3
Начиненные перцы складываем в емкость с высокими бортами, сверху выкладываем зажарку, добавляем специи и заливаем все это томатным соком, борщевой заправкой или томатной сальчей, смотря, что найдется под рукой. Либо просто отбланшируйте 2-3 спелых помидора, снимите с них кожицу, натрите на терке и добавьте полученную массу в зажарку. Если вместо томатной заправки использовать сливки или сметану, получится еще один вариант этого блюда, не менее вкусный.
Шаг 6
фаршированный-перец3
Накрываем крышкой, ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 20-25 минут при температуре 200 С. После того, как жидкость хорошо прокипит, крышку можно снять и запекать перец до готовности еще минут 10 (ориентируйтесь по внешнему виду запеченных «стаканчиков»).
Шаг 7
фаршированный-перец1
Подают фаршированный перец с зеленью, выкладывая перцы на тарелку и поливая их вкусным соусом. Приятного аппетита!