Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Пироги » Двухслойный ягодный пирог

Двухслойный ягодный пирог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Домашний пирог — это изысканное лакомство, излюбленная домашняя выпечка. Мы готовы ответить на вопрос: какой пирог можно приготовить быстро и вкусно. Их существует огромное количество: пирог с вишней, пирог с кэробом, лимонный кекс-пирог… Двухслойный ягодный пирог — выпечка, так сказать, нового уровня.  Веселая на вид и нежнейшая на вкус выпечка, из недр которой маняще выглядывают ягоды, дразнясь сочностью. Нехитрая уловка по укладыванию свежих ягод между двумя слоями различных видов теста позволяет в полной мере сохранить их сок, который если и вытечет из ягод, то останется в тесте.

Двухслойный ягодный пирог
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.02.2015
Автор:

Ингредиенты

яйцо5 шт
мука2 ст
сахар1.5 ст
сметана1 ст.л
сода0.5 ч.л
ягоды800 гр

Инструкция

Шаг 1
Двухслойный ягодный пирог
Для песочной основы перетираем подтаявшее масло с мукой. В эту массу сыплем сахар, вбиваем яйцо и кладем соду, гася ее сметаной.
Шаг 2
Двухслойный ягодный пирог
Замешанное песочное тесто разравниваем по дну смазанной маргарином и обсыпанной мукой формы (если она металлическая) и минут на 7-10 ставим в горячий духовой шкаф.
Шаг 3
Двухслойный ягодный пирог
Моем-чистим-режем подобранные для начинки продукты. Распределяем по тесту-основе обработанные ягодки.
Шаг 4
Двухслойный ягодный пирог
Бисквит готовим по классическому рецепту. Яйца обязательно должны быть свежими. Отделенные от белков желтки взбиваем в густую массу с сахаром.
Шаг 5
Двухслойный ягодный пирог
В получившуюся смесь просеиваем муку и снова взбиваем. Белки же взбиваем отдельно до состояния пышной белой пены. Соединяем обе взбитые массы и теперь уже перемешиваем ложкой снизу вверх, сохраняя воздушность. Залив ягоды бисквитом, ставим будущий ягодный пирожок обратно в разгоряченную духовку, чтобы не более чем через полчаса вынуть из нее румяную выпечку.