Что приготовить » Рецепты » Супы » Домашний суп с лапшой и фрикадельками

Домашний суп с лапшой и фрикадельками


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Суп с домашней лапшой и фрикадельками –  не просто кушанье, а самое  теплое  детское воспоминание.  Любимые бабушки, готовя это блюдо, кажется, владели каким-то неведомым магическим ритуалом. Ведь с простых обыденных продуктов, им удавалось создать истинный шедевр, который остался в сердце и памяти.

Суп с домашней лапшой и фрикадельками – блюдо диетическое. Отсутствие различных  калорийных ингредиентов делает его полезным.  Овощи и куриное мясо – кладезь множества незаменимых микроэлементов.  Морковь, лук, перец – овощи сезонные, употребляем их мы каждый день, однообразие уже приелось, но используя привычные ингредиенты в новом амплуа, получаем  иные вкусовые впечатления.

С первого взора блюдо, кажется не простым, но именно этот рецепт уверенно доказывает обратное. Приготовить легкий супчик просто, а главное быстро, и  не затратно.

Следуйте указанному рецепту, и готовьте ради удовольствия!

IMG_5628
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
13.11.2014
Автор:

Ингредиенты

фарш куриный – 300 гр
соль1 ч.л
паприка1 ч.л
перец черный молотый – 1 ч.л
Вода1 ст.л
яйцо куриное – 1 шт
мука пшеничная (для текста, смотреть по консистенции)
морковь1 шт
лук1 шт
200 гр
перец1 шт
Сельдерей корень – 50 гр
соус соевый2 ст.л

Инструкция

Шаг 1
IMG_5613
Изначально берем фарш, добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Вымешиваем, добавляем воды, и снова хорошо перемешиваем. Вода сделает фарш более воздушным. Отставляем фарш настоятся, чем-то накрыв тарелку.
Шаг 2
IMG_5624
Приступаем к приготовлению самой лапши. Делаем тесто: в миску разбиваем яйцо, слегка солим, взбиваем венчиком или вилкой, потихоньку вводим просеянную муку, пока тесто не станет упругим, мягким и готовым к раскачиванию. Отставляем минут на 5. Затем скалкой раскачиваем в тонкий пласт тесто. Берем нож и нарезаем полосочки шириной до 0,5 см, а в длину по желанию. Присыпаем мукой, перемешиваем и оставляем слегка подсохнуть.
Шаг 3
IMG_5614
Берем овощи, моем. Очищаем лук, морковь, перец, сельдерей.
Шаг 4
IMG_5616
Грибы, перец, морковь и лук нарезаем кубиками, сельдерей натираем на терке.
Шаг 5
IMG_5618
На раскаленную сковороду выкладываем грибы, делаем средний огонь. Как только грибы дадут сок, забрасываем к ним остальные овощи, подливаем соевый соус, тушим на протяжении 5-7 минут. Если жидкости на сковородке нет, подлейте чистой воды 1-2 ст.л. При тушении не используйте масло, тогда суп получится нежным, не жирным, и низкокалорийным.
Шаг 6
IMG_5619
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист и соль. Ждем закипания.
Шаг 7
IMG_5621
С фарша формируем фрикадельки и бросаем их в закипевшую воду. Следите, что бы во время опускания фрикаделек вода действительно кипела. Лепить их будет проще, если постоянно вмокать руки в прохладную воду. Забросили все фрикадельки - сделали средний огонь, пускай варятся минут 10 .
Шаг 8
IMG_5627
Затем в кастрюлю добавляем наши тушенные овощи, перемешиваем, снова доводим до кипения и в кипяток осторожно по несколько штук бросаем домашнюю лапшу. Варим на среднем огне еще минут 10, выключаем, даем настоятся 5 минут.