Что приготовить » Рецепты » Напитки » Квас » Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас – это вкусный напиток, который больше всего популярен в летнее и жаркое время. Также данный напиток служит ингредиентом очень вкусного летнего супа — окрошки. Магазинный квас всегда отличается от приготовленного в домашних условиях. Цвет, вкус и нотки напитка у сделанного кваса, дома, намного ярче и насыщеннее. Стоит заметить, что для создания кваса понадобится не много ингредиентов, хотя для его оценивания, нужно будет подождать совсем немного времени. Мы предлагаем каждому попробовать наш рецепт и приготовить квас в домашних условиях самостоятельно. Все что для этого нужно, это воспользоваться нашей небольшой инструкцией.

Домашний хлебный квас
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
04.06.2015
Автор:
Порции:
9 порций
Время:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Вода11 л
хлеб500 г
Изюм0.5 стакана
сахар4 стакана
дрожжи1.5 ст.л

Инструкция

Шаг 1
Домашний хлебный квас 1
Собираем все нужные ингредиенты приготовления кваса вместе. На плиту определяем большой чан с водой. В случае если вы не в силах найти посуду такого большого размера, тогда можно создать две порции данного напитка. Воду в чане доводим до кипения.
Шаг 2
Домашний хлебный квас 2
На протяжении этого времени необходимо обжарить хлеб на сковороде без использования любого жира и масла. Главная задача при сухой жарке – это следить за тем, чтобы хлеб не смог сгореть. Хотя его мы говорим о хлебном квасе, то все куски ржаного хлеба должны быть доведены до черных углей.
Шаг 3
Домашний хлебный квас 3
Как только вода закипит, ее необходимо снять с огня. Добавляем в воду немного очищенного изюма и весь хлеб. Накрываем все крышкой и оставляем на целую ночь настаиваться в холодильнике.
Шаг 4
Домашний хлебный квас 4
На следующее утро из чана необходимо достать хлеб и добавить консистенцию из сахара и дрожжей, заготовленную в другой миске. Все тщательно перемешиваем, а чан полностью закрываем полиэтиленовой пленкой, оставив все настаиваться на протяжении 6 часов. Каждые два часа, пленку открываем и перемешиваем консистенцию. В конце этого этапа достаем из чана изюм.
Шаг 5
Домашний хлебный квас 5
Берем другую, чистую кастрюлю, в которую через марлю необходимо процедить хлебный квас.
Шаг 6
Домашний хлебный квас 6
В итоге получается такой вот напиток. Его разливаем по бутылкам, которые кладем в холодильник. Даем квасу настояться на протяжении нескольких дней, по истечению которых квас готов к употреблению. Наслаждайтесь!