Домашние сырники


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Сырники — идеальный завтрак как для взрослых так и для детей. Они практически идеально сбалансированные по составу белков, жиров и углеводов. Кушая сырники на завтрак вы насыщаете организм не просто калориями, а действительно питательными элементами. После такого сытного приема пищи, кушать не хочется еще очень долго.

Аппетитные домашние сырникиэто особое лакомство, вкус которого напоминает о родном доме. Готовят их из творога любой жирности, добавляя при этом куриные яйца, сахар и муку. Готовить сырники совсем не сложно, как может сначала показаться. Вкусное лакомство поджаривают на сковородке, после чего подают со сметаной, джемом или карамелью.

домашние сырники
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.02.2015
Автор:
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

творог400 гр
мука0.5 ст
сахар3 ст.л
яйцо1 шт
ванилин по вкусу

Инструкция

Шаг 1
SAM_3872
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
домашние сырники
Берем свежий творог. В нашем случае он обезжиренный, но можно использовать и продукт с более высоким содержанием жира. Творог нужно хорошенько отжать, чтобы избавить его от лишней жидкости. После этого кладем наш основной ингредиент в глубокую миску. Добавляем к творогу немного муки и куриное яйцо. Яйцо нужно для того, чтобы сырники не разваливались во время их приготовления. Подсластим состав, добавив несколько ложек сахара.
Шаг 3
домашние сырники
Чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и ароматным, добавим к нему немного ванилина.
Шаг 4
домашние сырники
Перемешаем очень тщательно полученную смесь. Она не должна быть слишком жидкой, если же она такова, то следует добавить еще немножко муки. Набираем немного смеси в ложку и выкладываем на подогретую сковородку с маслом. Поджариваем сырники с обеих сторон. Румяное лакомство выкладываем на тарелку, предварительно можно промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. К столу подаем десерт вместе со сметаной, карамелью или фруктовым джемом.