Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Рогалики » Домашние рогалики из дрожжевого теста

Домашние рогалики из дрожжевого теста


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Домашние рогалики из дрожжевого теста неповторимы по своему вкусу, мягкости. Этот рецепт позволяет получать всегда качественную выпечку. Сделать рогалики с повидлом сможет даже начинающая и неопытная хозяйка, которая хочет удивить своих домочадцев чемто невероятно вкусным. Основа такой выпечкидрожжевое тесто. Что еще можно приготовить из дрожжевого теста можно посмотреть в этой статье. Давайте рассмотрим простой пошаговый рецепт сладкой выпечки.

Рогалики от мамы
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.02.2015
Автор:
Время:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Молоко0.2 л
Дрожжи сухие – 1 ч.л
яйцо2 шт
Сахар40 гр
Мука3 ст
Маргарин0.5 кг

Инструкция

Шаг 1
Рогалики от мамы
Подтопленный маргарин следует превратить в однородную массу с сахаром. Желательно использовать для этой цели миксер. Добавляется молоко, вбиваются яйца. Высыпается в жидкую заготовку теста мука, добавляется разрыхлитель. Сверху муки высыпаются дрожжи. Производится тщательное смешивание всех ингредиентов. Делается это вручную. Выдерживается тесто в течение часа. За это время тесто подойдет.
Шаг 2
Рогалики от мамы
Раскатываются кружки теста размером где-то с теннисный мяч. Окружность пласта теста разделяется на «лепестки». Должно получиться 6 лепесточных элементов равных по размеру. Из каждого лепестка будет скатываться рогалик.
Шаг 3
Рогалики от мамы
Предварительно перед сворачиванием теста на середину треугольника выкладывается повидло. Оно не должно быть жидким. С недостаточно густым повидлом получится не выпечка, а тесто в сгоревших лужах сладкой начинки.
Шаг 4
Рогалики от мамы
Делать это следует по направлению от широкой к узкой части заготовки.
Шаг 5
Рогалики от мамы
Заготовки рогаликов аккуратно с отдалением один от одного выкладываются на противень. Выпекать рогалики следует до золотистого, но не излишне поджаристого цвета теста. Не стоит их передерживать в духовом шкафу, это отрицательно повлияет на вкус.