Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Запеканки » Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Если Вы человек семейный и у Вас есть маленькие дети, наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда Ваш ребенок отказывается употреблять в пищу творог в натуральном виде. Полезные свойства творога широко известны и поэтому так важно его постоянное присутствие в рационе подрастающего малыша. Отличный выход из данной ситуации – творожная запеканка без муки, которая своими прекрасными вкусовыми качествами порадует не только сладкоежек — малышей, но и взрослых гурманов.

Рецепт, приведенный ниже, объединяет в себе наиболее удачные стороны традиционных рецептов русской кухни, плюс есть некоторые нововведения – улучшения. Например здесь используются не куриные, а перепелиные яйца, экспериментально отрегулирован температурный режим и время выпечки, а также начинка.

Теперь автор с удовольствием делится своими успешными кулинарными открытиями, так как данный рецепт запеканки опробован и получил свое заслуженное признание у широкого круга любителей сладенького различного возраста. Несмотря на различие в возрасте все они единодушно признают, что это самая вкусная запеканка творожная. В частности нужно отметить, что этим чудесным творожным блюдом неоднократно была соблазнена десятилетняя малышка — родственница автора, которую обычно невозможно заставить кушать творог в любом его виде. А это, согласитесь, кое — что значит. Теперь эта легкая запеканка из творога – наиболее любима из ее самых обожаемых лакомств и желанна в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.

Диетическая творожная запеканка
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
05.03.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Диетическая творожная запеканка
Несомненно это творог – в нашем случае грамм сто пятьдесят – двести. Хорошо подходит детский творожок, который обычно продается на молочной кухне. Для больших порций подойдет девяти процентной жирности творог марки «Президент» обычно фасуемый по четыреста пятьдесят грамм. Также используем яйца. Если яйца перепелиные – четыре пять штук, что эквивалентно одному куриному яйцу. Для порции побольше нужно взять штук десять или двенадцать перепелиных яиц. На вопрос, почему выбор пал именно на перепелиные яйца, отвечу, что они более богаты минералами и витаминами по сравнению с куриными. К тому же известно, что они на много реже вызывают аллергические реакции, вследствие чего доктора советуют добавлять их в детский рацион во время прикорма раньше чем куриные.
Шаг 2
Диетическая творожная запеканка
Следующим компонентом идет сахар. Сахар добавляем по вкусу, в соответствии со вкусовыми предпочтениями тех, для кого готовится блюдо. В прочем если мы не забыли, что наше блюдо - диетическая запеканка из творога, то использовать сахар будем в возможно меньших количествах, так как готовим его для детей. А для детей сахар не самый полезный продукт. Следующий компонент – изюм. Также можно добавить яблоко, грушу или банан, которые нужно нарезать кусочками.
Шаг 3
Диетическая творожная запеканка
Яблоки нарезать маленькими ломтиками. В прочем фрукты для начинки можно использовать практически любые, за исключением, пожалуй, киви. На практике проверено, что использование киви в сочетании с кисломолочными продуктами придает блюду сильную горечь. Последней составляющей будет ванилин, который нужно добавить буквально на кончике ножа. Этого будет достаточно для получения необходимого аромата.
Шаг 4
Диетическая творожная запеканка
Процесс приготовления Начнем с того, что разомнем творожную массу, например вилкой. Ее также можно перетереть через сито, как обычно, принято. Не стоит взбивать блендером яйца и сахар. Это сэкономит нам массу времени, к тому же на практике доказано, что достичь отличных результатов в приготовлении творожной запеканки можно без лишних осложняющих процедур. Все делаем предельно быстро и просто.
Шаг 5
Диетическая творожная запеканка
В глубокую посуду, например в миску или тарелку кладем творожную массу, которую тщательно разминаем вилкой. Добавляем туда перепелиные яйца, размешиваем, после чего всыпаем сахар и немного ванилина. Следующими кладем фрукты – изюм или нарезанное яблоко. Если хотите, поэкспериментируйте с начинкой сами, не забывая однако о специфичных свойствах киви.
Шаг 6
Диетическая творожная запеканка
Следующий шаг – наполняем форму тем, что у нас получилось. Форму предпочтительно использовать из силикона, так как она не нуждается в дополнительной смазке и ее не нужно ничем застилать. К тому же она отлично отмывается после выпечки и в ней удобно переносить приготовленную сладость. Разогреваем духовку до температуры порядка ста восьмидесяти градусов куда ставим форму и печем около тридцати минут.
Шаг 7
Диетическая творожная запеканка
После чего достаем получившееся блюдо и оставляем остывать. Запеканка должна стать едва теплой, а в идеале – остыть полностью. Остудить получившееся блюдо очень важно, так как остывшая творожная запеканка диетическая становится воздушной и легкой, а так же легко и без повреждений извлекается из формочки и нарезается аккуратными ломтиками.