Что приготовить » Рецепты » Закуски » Шпроты в мультиварке

Шпроты в мультиварке


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Шпроты заслуженно можно назвать самыми любимыми консервами у миллионов наших соотечественников. На прилавках супермаркетов можно увидеть огромное количество разновидностей этого продукта, однако вкус консервированной рыбы далеко не всегда оправдывает ожидания. Другое дело — самостоятельно сделать шпроты в мультиварке у себя дома, а этот рецепт поможет вам определиться с последовательностью действий. Ну а современная кухонная техника возьмет на себя обработку рыбы.

Главное отличие самодельных шпрот от покупных – отсутствие жидкого дыма, который, как известно, является чрезвычайно вредным для нашего организма. Зачем рисковать собственным здоровьем, употребляя шпроты с канцерогенами, если можно получать гастрономическое удовольствие от блюда, приготовленного в мультиварке?

Шпроты в пароварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

мойва1 кг
Вода1 ст.
чернослив1 шт.
Луковая шелуха1 горсть
соль15 г
чеснок3 шт.
Кориандр0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Помыть и почистить мойву
Самым трудоемким является подготовительный этап, когда каждую рыбину нужно помыть и очистить, удалив внутренности и черные пленки. Икру можно оставить. Кипятим воду и завариваем чай.
Шаг 2
Выложить шелуху
На дне мультиварки равномерным слоем выкладываем шелуху от лука, а поверх нее укладываем перец, разрезанный на пластины чеснок и лавровый лист. Высыпаем кориандр – специя может быть в зернах либо молотая.
Шаг 3
Выложить рыбу на шелуху
Выкладываем спинками вверх рыбу, перемежевывая черносливом, стараясь добиться максимальной плотности укладки – тогда она не разломается при термообработке. Удаляем чаинки и добавляем в заварку соль. После тщательного перемешивания заливаем получившимся рассолом рыбу – помните, что жидкости не должны быть слишком много.
Шаг 4
Режим пароварки
Активируем прибор в режиме «Пароварка» и доводим до кипения, а затем выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Когда операция завершится, нужно дождаться полного остывания и только потом переложить в ту емкость, в которой будете хранить. Залив рассолом из мультиварки, помещаем в холодильник.
Шаг 5
Шпроты в пароварке
Можно, кстати, сделать и необычные шпроты в мультиварке рецепты из речной рыбы не составит труда найти в Интернете. Чтобы не ошибиться в процессе приготовления, разумнее всего выбирать рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.