Что приготовить » Рецепты » Десерты » Чизкейк » Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный – это очень нежный и вкусный десерт, который имеет хрустящую корочку. Данное блюдо появилось давно в Америке и постепенно завоевало популярность во всем мире.

Чизкейк творожный
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.06.2015
Автор:
Порции:
10 порций
Время:
Основа рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

мука230 г
сахар250 г
Вода20 мл
молоко3 ст.л
творог900 г
Ванильный сахар1 щепотка
лимон1 шт
соль1 щепотка

Инструкция

Шаг 1
Чизкейк творожный 1
Для начала приготовим тесто. Берем 200 г просеянной муки, 65 г сахара и 65 г сливочного масла. Все ингредиенты перемешиваем тщательно в миске, добавляем 20 мл воды.
Шаг 2
Чизкейк творожный 2
Вымешивает густое тесто. Если тесто получилось липким, то его можно положить в холодильник для загустения.
Шаг 3
Чизкейк творожный 3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Тесто размещаем как раз по вырезанной кругом бумаге. Ставим форму с тестом в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Чизкейк творожный 4
Для начинки нужно взять: куриных яиц – 5 шт, сахара - 180 г, муки – 2 ст.л., молоко – 3 ст.л., творога - 900 г., натертую кожу и сок лимона, а также щепотку соли. Отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром. Белки в свою очередь взбиваем с лимонным соком и солью до образования густой пены. В отдельной емкости смешиваем муку с молоком до образования густой массы.
Шаг 5
Чизкейк творожный 5
К белкам добавляем массу и муки, а также в смесь отправляем ванильный сахар и творог. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем цедру лимона и хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
Чизкейк творожный 6
Начинку необходимо разместить внутри основы, которая была выпечена. Все вместе ставим в духовку при температуре 180 г и выпекаем до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Чизкейк творожный 7
Чикейк творожный готов! На стол подаем охлажденным. Десерт можно украсить любым образом. Приятного чаепития!