Что приготовить » Рецепты » Соусы » Чесночный » Чесночно-сметанный соус

Чесночно-сметанный соус

Чесночно-сметанный соус – это невероятно вкусная заправка для мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из птицы. Рецепт данной удивительной заправки очень простой и легкий в приготовлении, поэтому сделать такое блюдо можно даже дома. С чесночно-сметанным соусом можно удивиться тому, насколько оригинальными могут быть привычные ранее блюда. Благодаря нескольким нетрадиционным ингредиентам заправка получается невероятно вкусной и изумительной.

Чесночно-сметанный соус
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
31.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

сметана3 ст.л
майонез1 ст.л
чеснок3 зубчика
оливки5 шт
укроп1 ч.л

Инструкция

Шаг 1
Чесночно-сметанный соус 1
Собираем вместе все ингредиенты. Уже зрительно можно сделать вывод, что данный соус можно приготовить за 5-10 минут не больше.
Шаг 2
Чесночно-сметанный соус 2
Сметану выбираем самой высокой жирности, для того чтобы соус мог приобрести максимально однородную и достаточно вязку консистенцию. Ее необходимо выложить в глубокую миску.
Шаг 3
Чесночно-сметанный соус 3
К сметане для более пикантного вкуса необходимо добавить майонез. Данный ингредиент придаст легкой солености и сделает нежным сметанный вкус. Майонез при желании использовать необязательно.
Шаг 4
Чесночно-сметанный соус 4
Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс или натереть на средней терке. Этот ингредиент в количестве, которое будет, по вашему мнению, достаточным, необходимо добавить в соус.
Шаг 5
Чесночно-сметанный соус 5
Берем несколько оливок, как следует, просушиваем их и мелко нарезаем. Вместо данного ингредиента разрешено использование маслин или соленых огурцов.
Шаг 6
Чесночно-сметанный соус 6
Вымытый и просушенный укроп, необходимо тщательно измельчить и добавить в соус. Вместо или вместе с укропом можно добавить любую свежую зелень. Тщательно все перемешиваем и соус готов. Наслаждайтесь!