Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Чечевица в мультиварке

Чечевица в мультиварке

Рецепты с чечевицей в мультиварке Редмонд не приобрели должной ему популярности. Скорее потому, что многие хозяйки просто не умеют ее готовить. Конечно, если не знать рецепт, по которому ее правильно готовить, она вряд ли всем понравится, скорее, на любителя. Но чечевица, приготовленная в мультиварке Редмонд, по ниже приведенному рецепту с фото, понравится абсолютно всем. Эта крупа весьма сытная и очень полезная. В ней содержится большой процент углеводов медленного типа, которые не перерабатываются в жиры и надолго заряжают энергией организм. Чечевицу можно готовить в качестве альтернативы небольшого легкого ужина, или как гарнир к любому виду мяса.

К этой крупе, из семейства бобовых, подходят абсолютно любые приправы, которые помогают ощутить ее натуральный вкус. К данному рецепту подойдет именно зеленая чечевица, хотя можно выбрать и другой сорт. Данный вид позволит блюду приобрести рассыпчатую структуру, а не разваренную кашу. Как добавку для основной пищи, сделаем поджарку из овощей, которые помогут чечевице раскрыться. Это блюдо можно кушать как в обычном виде, так и вместе с котлетами, тушеным мясом и другими мясными блюдами.

тушить с зажаркой
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.06.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Назначение:

Ингредиенты

чечевица200 г
Вода800 мл
морковь1 шт.
Лук1 шт.
чеснок1 шт.
соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
сделать зажарку
Прежде чем приступить к процессу приготовления самой чечевицы, сначала делаем поджарку. Для этого включаем установку «Жарка» на 15 минут, и заливаем в чашу необходимое количество подсолнечного масла. Туда же кладем зубок чеснока, разрезанный напополам. Чеснок нам необходим только для придания запаха и вкуса, после жарки его желательно убрать, перед тем как начнете закладывать овощи.
Шаг 2
измельчить лук
Теперь добавляем мелко измельченный лук, натертую морковь на крупной терке, или нарезанную аккуратной соломкой. И даем овощам немного обжариться, примерно 5-6 минут.
Шаг 3
порезать перец
Тем временем чистим и нарезаем полосками сладкий перец. Добавляем его к зажарке и все тщательно перемешиваем. Ждем завершения режима.
Шаг 4
залить чечевицу
Пока готовится поджарка, промываем хорошо чечевицу. Вода должна стать абсолютно прозрачной.
Шаг 5
положить чечевицу в мультиварку
Промытую чечевицу добавляем к обжаренным овощам. Наливам воду и солим по вкусу. Выставляем режим «Гречка» на 45 минут и ждем. По завершению программы, можно открывать крышку и налаживать аппетитно пахнущее блюдо на тарелки.