Чахохбили из курицы


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Чахохбили – это превосходное и элитное грузинское блюдо, которое взяло свое название от слова «хохоби», что в переводе на русский означает — «фазан». Делаем логический вывод, что классический чахохбили готовится на основе удивительно красивой птицы с дорогим и изумительно вкусным мясом. На сегодняшний день данное мясо не является вседоступным, поэтому его заменили нежным и мягким мясом курицы, которое при правильном приготовлении не менее сочное и великолепное. На странице мы представим вам рецепт приготовления чахохбили из курицы, а точнее из куриного филе.

Чахохбили из курицы
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
31.05.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Чахохбили из курицы 1
Берем промытое куриное филе и нарезаем его на куски среднего размера. Аккуратно выкладываем их на разогретую сковороду, добавив для вкуса и запаха лавровый лист. Добавляем к курице уксус и 50 мл воды. Таким образом, все нужно довести до кипения и выпарить влитую жидкость.
Шаг 2
Чахохбили из курицы 2
Как только жидкость выпарится, добавляем в нее масло и нарезанный крупными кусками лук, можно кольцами. В таком составе все обжариваем на протяжении пары минут, сделав средний огонь.
Шаг 3
Чахохбили из курицы 3
При помощи кипятка лишаем помидоры шкурки и нарезаем их мелкими кусками. В сковороду добавляем помидоры вместе с нарубленным чесноком. Все готовим на протяжении 10 минут тщательно помешивая.
Шаг 4
Чахохбили из курицы 4
В сковороду добавляем, свежую зелень и острый перец (мелко нашинкованный). Все солим и перчим на глаз. Перемешиваем и готовим до полной готовности курицы, что займет еще несколько минут.
Шаг 5
Чахохбили из курицы 5
Приятного аппетита!