Что приготовить » Рецепты » Закуски » Бургеры » Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Лаваш… Многие из вас слышали о таком виде белого, тонкого хлеба, но не отваживались его попробовать. Что уж и говорить о том, чтобы приготовить что-то из него. Однако это очень и очень зря. Ведь из него выходят просто невероятные конвертики. Не верите? тогда давайте попробуем приготовить их вместе и убедится. Для этого вам будет необходимо всего-то совсем маленький кусок любой колбасы, ветчины или чего-то мясного, немножко сыра, лук, майонез и кетчуп. Поверьте все приготовление не отнимет у вас много времени, а ваша семья оценит это простое блюдо. Итак, начнем.

DSC04930
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
21.12.2014
Автор:
Порции:
4 человек

Ингредиенты

лаваш1 лист
лук1 шт.
сыр100 гр.
колбаса100 гр.
майонез50 гр.
кетчуп50 гр.

Инструкция

Шаг 1
DSC04910
Первым делом необходимо пропитать лаваш майонезом. Это делается для того, чтобы немного смягчить его структуру. В помощь вам при этом деле подойдет самая обыкновенная ложка.
Шаг 2
DSC04914
Пока лаваш пропитывается подготовим лук. Очистим и нарежем его кольцами или полукольцами. Пропитанный лаваш разрезаем на 4 части и выкладываем на каждую по несколько колечек лука.
Шаг 3
DSC04916
Затем приступаем к подготовке колбасы и сыра. Их мы нарезаем достаточно тонко. Можно натереть, но это отнимет много времени, а эффект останется таким же. Укладываем их поверх друг друга в любом порядке.
Шаг 4
DSC04921
Сверху снабжаем все это каплей томатной пасты или кетчупа и прикрываем еще одним кусочком сыра. Из каждой нарезанной части формируем конвертики. Сначала загибаем одни края, затем другие.
Шаг 5
DSC04923
Далее на разогретую сковороду с малым количеством масла помещаем около четырех конвертиков загибами вниз. Это делается чтобы все содержимое не вылезло наружу, а сам лаваш склеился. Обжариваем до появления золотистости.
Шаг 6
DSC04926
Далее переворачиваем конвертики и жарим с другой стороны. Цвет должен получится золотистым.