Бризоль

Как приготовить бризоль в домашних условиях задумываются многие кулинары-любители. Многие ищут специальный рецепт с фото бризоли как блюда. На самом деле слово «бризоль» означает технологию обжаривания продукта в яичной смеси. Так что тот, кто хоть раз делал обыкновенные отбивные, уже знает как приготовить бризоль.

И все таки — как делать бризоль? Для этого кусочек мяса или лепешку из фарша с одной стороны (а иногда и с обеих) обволакивают яичной смесью и обжаривают с двух сторон. Толщина бризоли должна быть минимальная, а само блюдо – очень гибкое, так как часто в него заворачивают начинку. Это традиционный способ как готовить бризоль. Правильно приготовить бризоль рецепт с фото пошагово и покажет, и объяснит.

Данный рецепт рассказывает, как приготовить бризоль в домашних условиях, фото рецепта будет подсказкой. В данном случае предлагается сделать традиционный классический бризоль с начинкой из сыра.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
13.10.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Мясной фарш500 гр.
Яйца6 шт.
Сыр150 гр.
Чеснок2 зуб.
Сметана1 ст. л.
Зелень20 гр.
Соль1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бризоль?

Мясо перекрутить на мясорубке. Добавить половину чайной ложки соли и перец. Вбить одно яйцо. Остальные яйца в отдельной посуде взбить со второй половиной чайной ложки соли.
Шаг 2
02
Фарш разделить на десять частей. Из каждой части сформировать тонкую лепешку диаметром на пару сантиметров меньше, чем сковородка.
Шаг 3
05
Яичную смесь также разделить на десять частей.
Шаг 4
06
Мясную лепешку переложить на яичную смесь.
Шаг 5
04
Смазанную в яйце бризоль переложить в разогретую сковороду и жарить до тех пор, пока яйцу не будет готово.
Шаг 6
07
Затем бризоль перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.
Шаг 7
03
Как делать бризоль с начинкой? Сыр натереть на мелкой терке. Зелень нарезать мелко. Добавить сметану. которую в крайнем случае можно заменить на майонез. Чеснок очистить и измельчить. Всю массу перемешать.
Шаг 8
08
На горячую бризоль наносят небольшой слой начинки с той стороны, где фарш, а не яйцо.
Шаг 9
09
Заворачивают трубочкой и подают на стол с овощным гарниром.