Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Бризоль » Бризоль в домашних условиях

Бризоль в домашних условиях

Приготовить бризоль в домашних условиях достаточно несложно. Главная задача – точно придерживаться предлагаемых инструкций, чтобы технология приготовления бризоли в духовке или на сковороде было соблюдена в точности. Нужно отметить, что название этого блюда – бризоль, на самом деле является названием метода жарки. Бризоль (или как еще говорят лизоньон) – это обжарка продукта, которое предварительно обильно смазано со всех сторон взбитым яйцом. Обычно в качестве главного ингредиенты выступает тонкий ломтик мяса, но иногда жарится бризоль в тонком лаваше из муки.

А данном случае, бризоль в духовке рецепт с фото предлагает запекать с начинкой. Аналогично, можно сделать и бризоль в мультиварке. Но чаще, конечно, можно встретить бризоль, жаренную на раскаленной сковороде без начинки. Просто тонкий пласт мяса, панированный в яйце. Но нужно не забывать, что в любом случае бризоль – очень высококалорийное блюдо, которое противопоказано людям, находящимся на диете.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
13.10.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Мясной фарш800 гр.
Яйца7 шт.
Грибы400 гр.
Мука3 ст. л.
Соль3 гр.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бризоль в домашних условиях?

В готовый фарш вбить одно из шести яиц, добавить специи и тщательно перемешать.
Шаг 2
02
Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить, измельчить и обжарить вместе с луком до готовности. Параллельно можно сварить гарнир для будущей бризоли в домашних условиях.
Шаг 3
03
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сделать шарики одинаковой величины. шарик расплющить руками до максимально тонкого состояния. В отдельной тарелке взбить яйцо с солью.
Шаг 4
04
Мясную лепешку переложить в тарелку с яйцом.
Шаг 5
05
Сковороду с маслом растительным - разогреть. Переложить в нее мясную лепешка так, чтобы яйцо оказалось снизу. Держать так, пока яйцо не поджарится.
Шаг 6
06
Перевернуть на другую сторону и дожаривать в течение 1-2 минут.
Шаг 7
07
Переложить на тарелку и дать немного остынуть.
Шаг 8
08
Положить на "мясную" сторону бризоли начинку из грибов и лука.
Шаг 9
09
Скрутить рулетик и закрепить зубочистками, чтобы при запекании бризоль в духовке не раскрутилась.
Шаг 10
10
Повторить для каждого шарика фарша, используя по одному яйцу на каждую бризоль. Выложить готовые бризоли в форму для выпекания.
Шаг 11
11
А разогретой духовке запекать в течение 10 минут. Готовые бризоли подавать в горячем виде вместе с гарниром.