Что приготовить » Рецепты » Супы » Ботвинья » Ботвинья из свеклы

Ботвинья из свеклы

Ботвинья – это истинно славянское блюдо, которое можно употреблять в холодном или горячем виде. Данное первое блюдо можно есть со сметаной или без нее. Такой суп не просто вкусный и ароматный, он еще и очень полезный, так как имеет в себе все натуральные ингредиенты с большим количеством витаминов. Ботвинья из свеклы – это довольно простое блюдо, которое состоит из или свекольного отвара, овощей и зелени.

Ботвинья из свеклы
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
27.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Ботвинья из свеклы 1
Как приготовить ботвинью из свеклы? Тщательно промываем все овощи. Подготавливаем для дальнейшего использования.
Шаг 2
Ботвинья из свеклы 2
Кипятим воду и добавляем в нее очищенную свеклу и лук.
Шаг 3
Ботвинья из свеклы 3
Пока длится предыдущий процесс, необходимо взять свекольную ботву и нарезать ее.
Шаг 4
Ботвинья из свеклы 4
Берем морковь и нарезаем ее небольшими кружочками, которые необходимо обжарить на растительном масле (данный процесс по желанию). Одну картофелину необходимо порезать на брусочки. В это время свекла уже должна быть готова и протыкаться ножом. Свеклу и лук вынимаем из кастрюли, первый ингредиент натираем на терке крупного размера, другой – выбрасываем.
Шаг 5
Ботвинья из свеклы 5
В воду, где только сварилась свекла необходимо добавить соль и отправить в нее картофель. Все так варить на протяжении 5 минут. Спустя указанное время добавляем в кипящий бульон свекольную ботву и морковь. Еще через некоторое время кладем в кастрюлю свеклу. При завершении варки в суп бросаем мелко нарубленную петрушку.
Шаг 6
Ботвинья из свеклы 6
Еще через минуту ботвинья полностью готова. Можно есть как горячей, так и холодной, сдабривая сметаной и вареным яйцом. Приятного! 1