Ботвинья

Ботвинья – это вкусный холодный суп, который готовится из отвара свеклы и хлебного кваса. Данное блюдо, было очень популярным на Руси и считалось дорогим и праздничным, а все потому, что готовилось оно на основе дорогой и высококачественной рыбы: осетра, лосося или севрюги.

Ботвинья
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
27.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Квас300 мл.
Семга200 гр.
Огурец3 шт.
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Хрен2 ч.л
Соль1 щеп.
Перец8 гор.
Лед2 куб.

Инструкция

Шаг 1
Ботвинья 1
Как приготовить ботвинью? Для начала варим ботву свеклы, для этого необходимо помыть ее и нарезать ножом на специальной кухонной дощечке для продуктов. Кладем подготовленный ингредиент в кастрюлю с водой, ставим на огонь и накрываем крышкой, варим до тех пор, пока ботва не станет мягкой. После этого ботву натираем на терке или протираем через сито. В эту смесь добавляем отвар, который необходимо предварительно остудить.
Шаг 2
Ботвинья 2
Теперь отварим семгу. Для того чтобы семга была мягкой ее необходимо вымочить в холодной воде за два дня до приготовления. Перед началом приготовления рыбу помещаем в дуршлаг, чтобы набранная вода с нее максимально стекла. Ингредиент кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и добавляем специи в виде черного перца горошка и лаврового листа. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь, ждем, пока вода закипит. Когда это происходит, выключаем огонь и накрываем все крышкой на 15 минут. Спустя время воду сливаем.
Шаг 3
Ботвинья 3
Берем лук, огурцы и зелень. Моем все под проточной холодной водой. Снимаем с огурцов шкуру и нарезаем кубиками или соломкой. Зелень измельчаем. Все подготовленные ингредиенты кладем в ступу и все хорошо растираем, соединяя все с натертой ботвой и хлебным квасом. Тщательно перемешиваем блюдо.
Шаг 4
Ботвинья 4
Готово. Приятного аппетита!