Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Блины » Блины классические

Блины классические


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Блины присутствуют в различных кухнях мира. К примеру, в Мексике и Латинской Америке их пекут из кукурузной муки, в Китае добавляют лук и выпекают из крутого теста. А блины, тесто для приготовления которых замешано из пшеничной муки с добавлением молока, это исконно русский, классический рецепт. Его можно отнести к кухне славянских народов, ведь рецепт вкусных блинов на молоке знают не только в России, но и на Украине, в Беларуси. Вспомним о празднике проводов зимы, о масленице. Этот праздник отмечают многие славянские народы. Целую неделю люди пекут блины и радуют этим лакомством своих близких. Рецепт обычных блинов используют многие, из каждого дома слышен аромат.

Классический, наверное, самый вкусный рецепт блинов. Он легок в исполнении, с ним сможет справиться даже ребенок. А самое главное, что продукты для его приготовления, требуются самые простые. Безусловно, они имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Рецепт блинов классических
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.02.2015
Автор:
Порции:
4 порции

Ингредиенты

мука1 стакан
куриное яйцо1 штука
молоко1.5 стакан
сахар3 ст.л.
соль1 щепотка

Инструкция

Шаг 1
Рецепт блинов классических
В отдельной посудине смешиваем все сухие ингредиенты. Мука должна просеиваться через сито, после чего добавляем сахар, щепотку соли.
Шаг 2
Рецепт блинов классических
В сухой смеси делаем не большое углубление. Разбиваем туда яйцо и все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 3
Рецепт блинов классических
Теперь вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Процент жирности молока не важен.
Шаг 4
Рецепт блинов классических
Добавляем ложку растительного масла, тесто тщательно перемешиваем. Необходимо добиться консистенции жидкого йогурта, перемешиваем до тех пор, пока не пропадут комочки. Затем можно приступать к приготовлению.
Шаг 5
Рецепт блинов классических
Для приготовления блинов лучше использовать специальную, блинную сковороду. От других сковородок она отличается тем, что у нее низкие бортики, за счет этого очень удобно переворачивать блины, не повреждая их. Скороду нагреваем, с помощью силиконовой кисточки, смазываем растительным маслом. Наливаем один половник теста на сковороду, равномерным образом распределяем по всему периметру. Жарим блин с обеих сторон по 30 секунд, до золотистой корочки. Таким образом, поступаем до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Рецепт блинов классических
Блины получаются мягкими, тоненькими, эластичными, но с хрустящим ободком, в меру сладкие. Их лучше подавать сразу, с пылу, с жару, но обязательно сдобрив сливочным маслом. Уместен к блинам горячий чай. Сладковатые блины будут прекрасно гармонировать со слабосоленой рыбой или рыбной икрой, это сочетание продуктов можно назвать классическим. Еще отлично работают в тандеме со сметаной, медом и фруктовым вареньем.