Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Блины » Блинчики ржаные на кефире

Блинчики ржаные на кефире


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Хорошо, когда приготовленное блюдо не только вкусное, а еще и полезное. Блинчики на ржаной муке с кефиром или на муке с отрубями – залог здоровья в семье.  Ниже предлагаем вам рецепт таких блинов.

блины-на-кефире
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
24.11.2014
Автор:

Ингредиенты

кефир2 ст.
сода0.33333333333333 ч.л.
яйцо2 шт.
мука1 ст.
мука ржаная – 1 ст.
сахар2 ст.л.
соль0.5 ч.л.

Инструкция

Шаг 1
блины-на-кефире1
Кефир/прокисшее молоко/простоквашу перелить в банку, чуть бОльшую, чем объем кисломолочной жидкости, например, в литровую. Это нужно, чтобы после добавления соды растущая пена не вывалилась из банки.
Шаг 2
блины-на-кефире
В столовую/десертную ложку насыпать соду. Поместить ее над банкой с кефиром и медленно вливать в ложку тонкой струйкой крутой кипяток, чтобы сода гасилась. Ложка переполняется, и остатки кипятка вместе с содой вливаются в кефир. Остатки из ложки тоже вылить в кефир.
Шаг 3
блины-на-кефире
Дать постоять минут 5, чтобы появилась высокая пена.
Шаг 4
блины-на-кефире
Яйца растереть с сахаром и солью, влить часть вспенившегося кефира, всыпать часть просеянных 2 вида муки.
Шаг 5
блины-на-кефире
и хорошо вымесить венчиком или миксером. По мере перемешивания доливать постепенно кефир и досыпать остатки муки.
Шаг 6
блины-на-кефире
Проверить, чтобы тесто по густоте было плотнее, чем на тонкие блинчики. Если оно получилось значительно гуще, то разбавить молоком или водой до необходимого состояния. Когда тесто уже однородное, добавить растительное масло и еще пару секунд перемешать миксером.
Шаг 7
блины-на-кефире
Жарить на разогретом сотейнике/сковороде, предварительно слегка смазав его недушистым маслом (сделать нужно лишь один раз – только перед самым первым блином). Для остальных блинов достаточно того жира, что мы ввели в тесто.
Шаг 8
блины-на-кефире
Поджарив одну сторону, перевернуть на другую, пока не подрумянится. Готовые блины складывать друг на друга, не забывая перемазывать их сливочным маслом, тогда они не будут сухими. Можно их накрыть и укутать на некоторое время, пока они пропитаются маслом и обмякнут.