Биточки с киселем

Маленьким деткам необходима манная каша, которая содержит в себе огромное количество полезных для растущего детского организма минеральных веществ. Кроме того – это единственная каша, способная выводить из желудочного тракта лишние жиры и шлаковые отложения, улучшать обмен веществ.

Но дети часто отказываются кушать манную кашу – им не нравится ее вид, консистенция или то, что готовят ее слишком часто. На выручку приходят биточки с киселем, рецепт которых предлагается на этой странице. Это блюдо из манной каши привлекает детей своей необычностью, но и тем, что это все-таки десерт. А сладкое малыши любят.

Впрочем, биточки с киселем с удовольствием едят и взрослые люди. Это отличный выбор для приготовления быстрого воскресного завтрака.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
08.10.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Время:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Молоко500 мл.
Манная крупа7 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Яйцо1 шт.
Мука50 гр.
Ягоды1 ст.
Вода1 ст.
Крахмал1 ст. л.
Соль3 гр.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Биточки с киселем?

Молоко вскипятить, медленно всыпать манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар, и варить, постоянно размешивая.
Шаг 2
03
В готовую и хорошо остывшую манную кашу вбить яйцо и тщательно перемешать. Рекомендуется использовать миксер или блендер, которые смогут выявить комки.
Шаг 3
04
Из готовой смеси сформировать небольшие плоские биточки и запанировать их в муке.
Шаг 4
05
На горячей сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 5
06
На среднем огне обжарить биточки с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
02
Так как готовятся биточки с киселем, то необходимо сделать ягодный соус. Воду вскипятить, засыпать туда промытые ягоды и немного сахара. Отдельно развести крахмал теплой водой, постепенно влить его в готовящийся кисель. Проварить до загустения. Подавать биточки можно полностью залитые киселем, либо в отдельной посуде.