Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Биточки » Биточки по-белорусски

Биточки по-белорусски

Как и практически все блюда этой кухни, биточки по-белорусски, рецепт которых предлагается вниманию всех кулинаров-любителей, готовится из самых простых ингредиентов. Это отличительная черта кухни белорусского народа. Как видно на фото, биточки по-белорусски внешне напоминают традиционные славянские оладьи, но готовятся из самых популярных в Беларуси продуктов – картофеля и пшенной крупы. Поэтому – это идеальный вариант разнообразить домашний завтрак, обед или ужин, если каши и картофельное пюре уже не вызывают энтузиазма, а запасы крупы и картофеля еще имеются. Тем более, что блюдо не только простое в приготовлении, а практически элементарное.

Подавать их к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Причем, оно может быть не только основной трапезой, но и десертом.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
08.10.2015
Автор:
Порции:
20-25 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Картофель200 гр.
Молоко300 гр.
Вода300 гр.
Яйца2 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль0.25 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Биточки по-белорусски?

Из крупы на смеси воды и молока отварить густую кашу. В готовую кашу добавить соль и сахар. Остудить.
Шаг 2
02
Отварить картофель в слегка подсоленной воде.
Шаг 3
03
Картофель добавить в кашу, вбить яйца, сливочное масло, можно добавить немного молока. Миксером или погружным блендером тщательно перемешать до однородности. Внимательно следить, чтобы не было комочков.
Шаг 4
04
Сковороду нагреть, налить растительное масло и разогреть его. С помощью столовой ложки выкладывать биточки на сковороду .
Шаг 5
05
Обжаривать биточки по белорусски следует с обеих сторон по 2-3 минуты.