Биточки из тюльки

Трудно представить себе морской портовый город, в кухне которого не преобладали бы рыбные блюда. Вот и в одесской кухне много таких кулинарных изысков, например, фаршированная рыба или форшмак. Но одним из самых популярных, распространенных и в то же время простых блюд являются биточки из тюльки по-одесски. Несмотря на название, биточки из тюлечки относятся к еврейской кухне, и рецепт заимствован именно оттуда.

Чтобы биточки из тюлечки по-одесски получились нежными и вкусными, нужно очень серьезно отнестись к выбору рыбы. Тюлька должна быть только свежая, без неприятного запаха. Остальные шаги в готовке биточков из тюльки – очень простые, доступные даже для самых начинающих домашних поваров. Как правильно приготовить биточки из тюльки по-одесски фото рецепт продемонстрирует пошагово.

Но нужно учесть, что хотя эти биточки готовятся очень быстро, со стола их сметают еще быстрее.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
07.10.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Тюлька1 кг.
Яйца3 шт.
Мука2 ст. л.
Соль1 гр.

Инструкция

Шаг 1
01
Как приготовить Биточки из тюльки? Чтобы правильно сделать биточки из тюльки, рыбу необходимо очистить от внутренностей и хребтов. Затем тщательно промыть.
Шаг 2
02
Яйца взбить с солью, в готовую смесь добавить перец и муку.
Шаг 3
03
Соединить рыбу и яичную смесь. На этом этапе нужно качественно перемешать "фарш", чтобы каждая рыбка была обмазана яично-мучной смесью. Тогда при жарке биточки из тюлечки не расползутся.
Шаг 4
04
На горячей сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать примерно одинаковые порции рыбной смеси.
Шаг 5
05
Обжаривать нужно с обеих сторону в течение двух-трех минут до образования красивой золотистой корочки. Готовые биточки из тюльки промокнуть пищевой бумагой от лишнего жира.