Биточки из свинины


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Пожалуй, одним из самых распространенным мясных блюд являются биточки из свинины. Дело в том, что мясо этого вида очень сочное, легко поддается обработке, его гораздо сложнее испортить пережариванием, чем, например, говядину. Поэтому даже начинающие кулинары отлично справляются с рецептом биточков из свинины.

Рецептов приготовления вкусных биточков огромное количество. Можно запечь биточки из свинины в духовке. Можно приготовить их в мультиварке или на пару. Можно пожарить биточки из свиного фарша или из рубленого мяса. Реализовать свой творческий кулинарный потенциал в таком блюде как биточки из свинины проще простого.

Но классическим рецептом, который предлагается вниманию читателей на данной странице, остается вариант биточков из отбитых специальным кухонным молоточком ломтиков мяса. Подают биточки в горячем виде с любым гарниром. Но самое популярное сочетание – это свиные биточки и картофельное пюре.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.10.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Свинина1 кг.
Мука1 ст.
Яйца4 шт.
Соль2 гр.
Перец2 гр.

Инструкция

Шаг 1
01
Как приготовить Биточки из свинины? Свинину очистить от пленки, промыть и высушить. Нарезать мясо ломтиками по полтора сантиметра. Кусочки можно отбить молоточком через пищевую пленку или просто на каждый ломтик острым ножом нанести сетку из надрезов. Тогда мясо лучше сохраняет собственный сок.
Шаг 2
02
Яйца с солью взбить в устойчивую пену.
Шаг 3
03
Биточки из свинины обмакнуть в муку, затем в яичную смесь. По желанию можно сделать двойную панировку.
Шаг 4
04
Жарить биточки из свинины следует на хорошо разогретой сковороде на медленном огне. Затем готовые биточки следует выложить на пищевую бумагу и промокнуть лишний жир. Иногда биточки из свинины складывают в казанок и дополнительно тушат на медленном огне несколько минут.