Биточки из риса

То, что из круп можно готовить не только каши, но и другие блюда, известно давно. Не исключением является и рис. Невероятно вкусными получаются  биточки из рисовой молочной каши. Причем можно приготовить не только простые вегетарианские биточки из риса, но и вместе с разнообразными дополнениями. Например, очень популярными являются биточки из риса и фарша, а также из риса с сыром. Для любителей десертов можно сделать сладкие биточки из риса, которые порадуют и детей, и взрослых сладкоежек.

Данный рецепт биточки из рисовой каши предлагает сделать классическими, без наполнителей. Но используя фантазию и творческую жилку его можно легко видоизменять. Тем более, что для приготовления биточков из рисовой каши особых кулинарных навыков не требуется. С этим блюдом справятся даже самые начинающие повара.

Подавать биточки из риса, рецепт рекомендует или в качестве гарнира к мясному блюду или как самостоятельное второе блюдо вместе с легким соусом.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.10.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Рис1.5 ст.
Вода4 ст.
Яйца2 шт.
Соль0.75 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01
Как приготовить Биточки из риса? Из риса и подсоленной воды сварить кашу. Теоретически, можно заменить воду на молоко. Для биточков из риса лучше всего, чтобы каша получилась вязкая.
Шаг 2
02
В слегка остывшую, но еще теплую кашу вбить яйца и тщательно размешать. Если видно, что смесь недостаточно вязкая, на этом этапе можно добавить немного крахмала.
Шаг 3
03
Из готовой каши сформировать шарики, а затем приплюснуть его, чтобы получился биточек из рисовой каши. Готовые биточки обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
04
Рекомендуется сначала подготовить все рисовые биточки, а уже затем приступать к жарке.
Шаг 5
05
Сковороду разогреть, добавить и подогреть растительное масло. Выложить биточки из риса, но оставляя между ними достаточное расстояние.
Шаг 6
06
Жарить биточки с обеих сторон до появления румяной корочки. Жарка происходит очень быстро, не следует передерживать биточки из риса на сковороде, иначе они быстро подгорят.