Биточки из манки

Биточки из манной каши многим знакомы с раннего детства. Биточки из манной каши, рецепт которых настолько прост, что его не составит труда приготовить даже тому, кто в кулинарии ограничивался исключительно жаркой яичницы, очень популярны среди детей. По большому счету, биточки из манной каши, рецепт с фото которых приведен ниже, напоминают традиционные оладьи, с той лишь разницей, что готовятся эти биточки из манки, рецепт с фото наглядно демонстрирует всю простоту этого блюда.

Подавать биточки из манной крупы можно как десерт или как основное блюдо вместе с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Причем, приготовленные по данному рецепту с фото биточки из манки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
05.10.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Время:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Манная крупа6 ст. л.
Молоко500 гр.
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Соль0.5 ч. л.
Мука3 ст. л.

Инструкция

Шаг 1
01
Как приготовить Биточки из манки? В первую очередь для биточков из манной каши нужно эту кашу сварить. Для этого кипятят молоко, очень тонкой струей всыпают крупу, добавляют сахар, соль и ванильный сахар. Доводят до кипения и варят в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Готовую кашу необходимо остудить.
Шаг 2
02
В холодную кашу вбивают яйцо и размешивают полученную массу до однородности.
Шаг 3
03
Из готовой смеси формируют небольшие аккуратные биточки-оладьи правильной формы. Затем их панируют в муке, чтобы при жарке биточки и манки не расползались.
Шаг 4
04
В разогретом на сковороде растительном масле обжаривают биточки из манной каши с обеих сторон до золотистого цвета.