Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Биточки » Биточки из куриного филе

Биточки из куриного филе

Биточки из куриного филе – это один из самых быстрых вариантов приготовления блюда из курицы. Нежное мясо и многократно испробованная технология рубленого мяса в сочетании дают идеальный результат. Интересно, что можно приготовить биточки с начинкой – например, с грибами или зеленью. Невероятно вкусными получаются биточки с сыром. Данный фото-рецепт биточки из куриного филе предлагает приготовить по традиционной методике. Но его всегда можно изменить и сделать биточки в духовке, а при наличии современного оборудования, прекрасно получатся в мультиварке. Чтобы сделать по данному рецепту диетическое блюдо, нужно готовить биточки из куриного филе на пару. Так они получатся не только низкокалорийными, но и сохранят больше питательных полезных веществ.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
05.10.2015
Автор:
Порции:
10 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Куриное филе400 гр.
Молоко200 мл.
Мука50 гр.
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зуб.
Зелень10 гр.
Соль2 гр.
Перец2 гр.

Инструкция

Шаг 1
01
Как приготовить Биточки из куриного филе? Для приготовления биточков, филе необходимо вымыть, просушить и нарубить. Можно пропустить через мясорубку или блендер, но биточки из куриного филе будут вкуснее, если будут ощущаться кусочки курицы.
Шаг 2
02
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
03
Добавить все специи.
Шаг 4
04
Хлеб пшеничный заливается молоком. Когда хлеб впитает в себя жидкость и размякнет, его нужно отжать и добавить в фарш.
Шаг 5
05
Также добавляется яйцо и немного молока.
Шаг 6
06
Свежую зелень промыть, высушить и измельчить. Биточки из куриного филе получаются вкусными с петрушкой, укропом и кинзой. Но можно использовать любую зелень.
Шаг 7
07
Сковороду накалить, добавить немного растительного масла, и выложить сформированные биточки из куриного филе.
Шаг 8
08
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые биточки выложить на пищевую бумагу, чтобы лишнее масло и жир впитались в нее.