Биточки из индейки

Биточки из индейки имеют очень большую популярность из-за свойств мяса этой птицы. Мясо птицы вообще считается более диетическим, но рекордсменом по этому параметру является именно индюшиное мясо. Приготовить биточки из индюшиного филе можно разнообразным способом. Биточки из индейки в духовке и запекают, и томят. Широко распространен рецепт биточков из индейки, который подразумевает жарку на сковороде. Существует рецепт тушеных битков в казане или в мультиварке.

Каждый из этих способов учитывает все лучшие качества индюшиного мяса. Но для того, чтобы самое диетическое мясо оказалось наиболее полезным, рекомендуется готовить биточки из индейки на пару. И данный рецепт поможет в этом даже новичкам на домашней кухне. Потому что этот вариант прост в исполнении, здесь нет каких-то сложных техник приготовления. Главное соблюдать рецептуру, выполнять все пошаговые инструкции и домашние биточки из индейки получатся такими же вкусными, как в лучшем ресторане у шеф-повара.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.10.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Индейка филе – 700 гр.
Зелень100 гр.
Соль2 гр.
Яйцо при необходимости – 1 шт.

Инструкция

Шаг 1
01
Как приготовить Биточки из индейки?В самом начале приготовления биточков из индейки необходимо подготовить ингредиенты. Филе и лук моют и чистят, затем нарезают небольшими кубиками и измельчают в кухонном комбайне или пропускают через мясорубку.
Шаг 2
02
Ломтик хлеба размягчить в воде и добавить в фарш. Если воду заменить на молоко, то биточки из индейки станут еще более нежными.
Шаг 3
03
Повторно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн фарш вместе с хлебом.
Шаг 4
04
Добавить соль и перец. По вкусу можно дополнить специи другими разновидностями, но нужно суметь не переборщить с насыщенностью вкуса, ведь готовятся диетические биточки из индюшки.
Шаг 5
05
Свежую зелень вымыть, мелко нарезать или измельчить в блендере, и добавить в фарш. Если фарш получился суховатым, допускается добавление одного яйца.
Шаг 6
06
Из готового фарша формируются небольшие биточки и выкладываются в пароварку. Если пароварки на кухне нет, можно сделать традиционную паровую баню с помощью двух кастрюль. В нижней - вода, в верхней - биточки.
Шаг 7
07
Биточки из индейки будут готовы примерно через двадцать минут. Подавать их лучше в горячем виде.