Биточки из говядины

Одним из распространенных и весьма популярных мясных блюд являются биточки из говядины. Готовят биточки из говяжьего фарша или из рубленого мяса, существует рецепт биточков из говяжьего сердца и печени. Таким образом, вариантов приготовления различных рецептов биточков из говядины – огромное множество. Кроме того, в зависимости от типа приготовления это блюдо может быть жаренным, парным, приготовленным в мультиварке.

Очень вкусны диетические запеченные в духовке биточки из говядины. Говяжье мясо и субпродукты не такие жирные и менее калорийные по сравнению с мясными продуктами других типов. Исключая только куриное и индюшиное мясо. Поэтому биточки из говядины могут входить в рацион людей, соблюдающих диету или находящихся на лечении.

Подавать биточки можно с любым видом гарниров и даже как самостоятельное блюдо.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.10.2015
Автор:
Порции:
10 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Фарш говяжий500 гр.
Яйцо1 шт.
Мука3 ст. л.
Соль2 гр.

Инструкция

Шаг 1
01
Как приготовить Биточки из говядины? Первым этапом приготовления говяжьих биточков является подготовка ингредиентов. Сначала почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Затем слегка обжарить его на сковороде в растительном масле, чтобы лук потерял горечь.
Шаг 2
02
Готовый рубленый фарш смешать с луком, яйцом и специями. Если готового фарша нет, то для говяжьих биточков мясо нужно тщательно промыть, почистить от жил и пленки, затем порубить ножом.
Шаг 3
03
Готовую смесь необходимо аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
04
Из полученной массы формируются небольшие круглые биточки, обваливаются в муке и обжариваются со всех сторон на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Готовность определяется по образованию мягкой хрустящей корочки.