Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью – это слабая степень прожарки мяса, так называемая прожарка Rare. Это означает, что ломтик мяса имеет хорошо прожаренную корочку, но в середине оно полусырое, при разрезании дает большое количество сока. Готовят обычно бифштекс с кровью из говядины, хотя в теории допускается и рецепт приготовления бифштекса с кровью из других сортов мяса.

Очень важно правильно пожарить бифштекс с кровью, рецепт которого представлен на этой странице. Дело в том, что передержав мясо на сковороде блюдо получится прожарки medium, а поспешив снять бифштекс со сковороды можно оказаться обладателем сырого кусочка. Кроме того, класть на сковороду мясо нужно только высушенное, иначе оно будет не жариться, а тушиться и правильно не приготовится. Поможет проверить готовность бифштекс с кровью фото готового блюда. В разрезе мясо должно выглядеть именно так, как показано на фотографиях этого рецепта.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
13.10.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина600 гр.
Соль3 гр.
Перец3 гр.
Зелень10 гр.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бифштекс с кровью?

Мясо промыть и тщательно просушить. Связать пищевой нитью, чтобы сок мяса оставался внутри.
Шаг 2
02
Каждый кусочек натереть специями и слегка размять руками.
Шаг 3
03
На разогретую сковороду-гриль выложить мясо. Чтобы получился бифштекс с кровью, его жарят на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. ни в коем случае не протыкать мясо при жарке! Перед тем как снимать бифштекс с кровью из говядины с огне, на него положить кусочек сливочного масла.
Шаг 4
main
Бифштекс снять с огня и дать полежать около 10 минут. Затем нарезать его ломтиками и посыпать нарезанной зеленью.