Бифштекс на гриле

Классический английский бифштекс готовится в духовке или на сковороде из цельного куска говядины. Но современная кулинария очень любит разнообразные творческие исключения. Одним из таких экспериментов, который, можно с уверенностью утверждать, оказался удачным, является рецепт бифштекса на гриле.

Такую вариацию знаменитого блюда можно сделать вне дома, во время пикника. Бифштекс на костре или на мангале окажется превосходной альтернативой традиционным шашлыкам. Бифштекс на углях, рецепт которого предложен на данной странице, очень прост, с ним справится даже неопытный кулинар. А запах костра придаст блюду неповторимый аромат. В домашних условиях можно попробовать воссоздать бифштекс на гриле электрическом. Конечно, результат не совсем сопоставим. Но разнообразные способы приготовления одного и того же блюда всегда вызывают интерес.

Подавать бифштекс на углях можно как самостоятельное блюдо с острым соусом, так и вместе со свежими овощами.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
13.10.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бифштекс на гриле?

Прежде чем готовить мясо для бифштекса на гриле, нужно подготовить мангал и угли.
Шаг 2
02
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые куски примерно по полтора- два сантиметра.
Шаг 3
03
Каждый ломтик мяса смочить оливковым маслом и натереть специями.
Шаг 4
04
Мясо выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по десять минут. Затем передвинуть бифштекс на углях в более прохладную часть мангала и допекать еще 20-30 минут.
Шаг 5
05
Проверить готовность бифштекса на мангале можно, слегка надрезав его ножом. Не должно быть крови, а цвет не должен напоминать сырое мясо.