Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины не является традиционным классическим рецептом. Обычно англичане это блюдо готовят из говядины. Но современная кухня – не армейский плац, поэтому здесь возможны любые творческие вариации, в том числе и такие как рецепт бифштекса из свинины.

На этой странице размещен рецепт с фото бифштекса из рубленой свинины, но, собственно, по этой же инструкции можно приготовить не только  рубленый бифштекс из свинины, но и блюдо из свиного фарша. Для этого мясо можно просто пропустить через мясорубку, а не резать ножом на кусочки. Обжаривать бифштекс из свинины на сковороде нужно на растительном масле, но от этого калорийность и без того жирного мяса еще более возрастает. Поэтому, если данный вопрос принципиален, можно запечь бифштекс из свинины в духовке или приготовить его в мультиварке.

Если на каком либо этапе возникают сложности, стоит внимательно смотреть на фото — бифштекс из свинины готовится пошагово.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.10.2015
Автор:
Порции:
8 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Свинина700 гр.
Сливки75 мл.
Мускатный орех0.25 ч. л.
Горчица1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бифштекс из свинины?

Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.
Шаг 2
02
Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.
Шаг 3
03
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
Шаг 4
04
Смешать фарш с луком.
Шаг 5
05
Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.
Шаг 6
06
смесь перемешать до полной однородности.
Шаг 7
07
Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.
Шаг 8
08
На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.