Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Бифштекс » Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс из мраморной говядины

Многие люди любят съесть хороший кусочек жареного мяса. Говядина имеет огромное количество преимуществ перед другими сортами, благодаря большому количеству содержащегося в ней протеина, белка и других полезных составляющих. Но наиболее деликатесным блюдом получается бифштекс из мраморной говядины, которая считается самым дорогим мясом в мире. Бифштекс из мраморного мяса получается самым сочным, самым нежным из всех возможный вариантов. Дело в том, что мраморная говядина содержит в себе огромное количество мелких жировых прослоечек, которые не ощущаются как лишний жир из-за своей толщины, но обеспечивают превосходные вкусовые качества любому блюду. Приготовленному из нее.

Мраморное мясо получают от бычков исключительной японской породы «тодзима», которые выкармливаются отборным зерном, благодаря которому жир животных просачивается в мышцы. Это очень деликатное мясо, обращаться с ним нужно аккуратно. Поэтому рекомендуется строго придерживаться рецепта.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.10.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина мраморная – 1 кг.
Пряности2 ст. л.
Соль1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бифштекс из мраморной говядины?

Мраморную говядину промыть и хорошо обсушить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью, перцем и пряными травами. Кусочки для бифштекса из мраморной говядины следует брать одинакового размера.
Шаг 2
02
На мангале или на решетке в хорошо разогретой духовке обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо завернуть в фольгу и оставить "доходить" на 10-15 минут.
Шаг 3
03
После истекшего времени бифштекс из мраморного мяса выложить на тарелку и подать со свежими овощами.