Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины, собственно, и есть то самое классическое английское блюдо, которое едят все чопорные британские аристократы в знаменитых романах и кинофильмах. Готовится традиционный бифштекс из говядины в духовке, но также может быть пожарен на сковороде. Еще один вариант готовки —  бифштекс из говядины на гриле. Обычно его делают из цельного куска мяса, но есть и творческие вариации в виде бифштекса из говяжьего фарша или из рубленой говядины. Существует даже рецепт бифштекса из говядины и свинины, что значительно уводит кулинаров от английских традиций.

Здесь предлагается классический рецепт с фото бифштекса из говядины, но также на сайте есть другой рецепт с фото — бифштекса из говяжьего фарша в духовке. Традиционно подают бифштекс из говядины с яйцом, отваренным всмятку или глазуньей, выложенной на бифштексе. Но также можно подать его с любым гарниром.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.10.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина700 гр.
Горчица2 ч. л.
Соль0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бифштекс из говядины?

Мясо очистить от пленки, промыть, обсушить.
Шаг 2
02
На каждый кусочек нанести сетку из надрезов острым ножом, чтобы бифштекс из говядины хорошо прожарился, но при этом сохранил свою сочность.
Шаг 3
03
Мясо с обеих сторон смазать сливочным маслом и смазать специями.
Шаг 4
04
Сковороду разогреть, налить и разогреть масло. Выложить бифштекс из говядины.
Шаг 5
05
Обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо завернуть в фольгу и подержать там еще 10 минут.