Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Бешбармак » Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Бешбармак – это традиционное национальное блюдо всех тюркских народов. Существует бешбармак по-киргизски, по-татарски, по-башкирски, по-узбекски. Наряду с этими вариантами знаменитого блюда, бешбармак по-казахски получил распространение и популярность во многих странах мира за сет своей питательности, превосходного вкуса и красивого оформления блюда.

Готовят бешбармак по-казахски на 2 персоны минимум, но чаще на 8-10 порций — ведь это семейное блюдо, которое едят в кругу большого количества людей.

Бешбармак по-казахски, пошаговый рецепт с фото которого можно найти на этой странице, делают из баранины, говядины или конины. Также обязательным атрибутом этого блюда является яичная пресная лапша, нарезанная в форме крупных ромбов. Бешбармак готовится долго, но не сложно, поэтому порадовать своих близких этим интереснейшим азиатским блюдом может каждый домашний кулинар.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
16.10.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Баранина2.5 кг.
Яйцо1 шт.
Мука700 гр.
Соль0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бешбармак по-казахски?

Чтобы правильно приготовить бешбармак по-казахски, мясо нужно просолить и подержать в холодильнике или другом холодном месте 6-8 часов. Проще всего засолить мясо с вечера, чтобы на следующий день можно было сразу приступать к готовке. Мясо нарезается крупными кусками, промывается и чистится.
Шаг 2
06
Положить мясо в казан, залить водой и варить в течение часа.
Шаг 3
03
Лук очистить, промыть и нарезать кольцами.
Шаг 4
02
Муку, яйцо, немного соли и стакан мясного бульона смешать и замесить тугое тесто. Отложить на 20-30 минут.
Шаг 5
04
Тесто разделить на 4-5 частей и из каждой раскатать тоненькую, 2-3 мм, лепешку. Разложить лепешки, чтобы обсохли, на 15-20 минут.
Шаг 6
05
Если на тесте осталась мука, ее необходимо смахнуть салфеткой, иначе бульон впоследствии будет мутным. Каждый пласт теста нарезать на квадраты со стороной 10 см.
Шаг 7
07
Готовое мясо выложить в мисочку. Часть бульона процедить в отдельную кастрюлю для подачи в пиалах с бешбармак по-казахски. Этот бульон можно поставить на медленный огонь, чтобы он не остывал.
Шаг 8
08
В первом казане, где варилось мясо, варят лапшу, которая, кстати, называется сорпа - специальная лапша квадратной или ромбовидной формы. Варить нужно 2-3 минуты. В этом же бульоне можно слегка ошпарить луковые кольца.
Шаг 9
09
Лапшу выкладывают на дно блюда, предварительно политое бульонным жиром. На нее - кольца лука, распределяя по всей поверхности.
Шаг 10
10
Сверху выкладывается порезанное мясо, и снова покрывается луковыми кольцами. Подается вместе с бульоном, разлитым по пиалам.