Бешбармак из курицы


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Если вы не знаете, что приготовить из простых ингредиентов, таких, как лапша, картофель и курица, вспомните о кухне народов Ближнего Востока. Подойдет вам такое блюдо, как бешбармак. В меру сытный, ароматный, горячий и домашний бешбармак поможет взглянуть вам на кулинарию с другой стороны. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Бешбармак — это традиционное мясное, и нужно заметить, очень вкусное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак считают своим в Казахстане, Башкирии, Киргизии, Татарстане и Туркмении. Название блюда дословно переводится как «пять пальцев» или «пятерня», что говорит о том, что блюдо кушать нужно руками, ведь кочевники не использовали столовых приборов.

Бешбармак представляет собой отваренную особую лапшу и мелко нарезанное отварное мясо. Да, возможно, блюдо может показаться излишне простым, но подобные ощущения покинут вас сразу же, как вы только впервые попробуете эту вкуснятину. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бешбармак по-казахски.

На самом деле более традиционным считается бешбармак из баранины или бешбармак из говядины, но курочка придает этому рецепту нежный вкус. Само блюдо очень сытное, есть его одно удовольствие, особенно, если делать это руками. Хотя рецепт предполагает применение таких ингредиентов, как лапша, мясо и картофель, блюдо всегда можно разнообразить другими овощами и душистыми травами.

Для более диетического варианта бешбармака удалите с курицы кожицу и лишний жир, таким образом бульон получится менее наваристый. А теперь перейдем к ответу на вопрос, как приготовить бешбармак, фото помогут показать шаги приготовления.

Рецепт бешбармака из курицы
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
24.02.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курятина лучше использовать филе или грудку – 500 гр.
Картофель6 штуки
Лук репчатый белый большая – 1 штука
Лапша яичная для бешбармак – 250 гр.
Соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Рецепт бешбармака из курицы
Отварите курицу в подсоленной воде по полной готовности, выложите ее на тарелку, бульон сохраните. Помойте и очистите картофель, клубни разрежьте пополам, после чего отварите их в курином бульоне.
Шаг 2
Рецепт бешбармака из курицы
Пока картофель варится, очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте его полукольцами и отправьте вариться в бульон.
Шаг 3
Рецепт бешбармака из курицы
Когда овощи полностью приготовятся, выложите их на тарелку с курицей.
Шаг 4
Рецепт бешбармака из курицы
Возьмите лапшу (лапшу можно приготовить самостоятельно из теста для пельменей, раскатать его придется очень тонко), опустите ее в кипящий бульон из-под курицы, варите лапшу приблизительно 5-8 минут, после чего выложите на блюдо.
Шаг 5
Рецепт бешбармака из курицы
Поверх лапши распределите нарезанную курицу и картофель, а также луковые кольца. По желанию приправьте блюдо черным перцем. В это же блюдо вылейте оставшийся бульон. Все, теперь вы можете подавать бешбармак.