Бешбармак из курицы


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Еще одна популярная вариация традиционного тюркского рецепта является замена баранины на мясо других животных или птиц. В данном случае предлагается приготовить бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото которого представлен на этой странице. В остальном рецепт бешбармака из курицы будет очень близок к традиционному. В том числе – приготовление домашней лапши будет осуществляться самостоятельно, используя простые инструкции. Хотя существует достаточно популярный рецепт  бешбармак из курицы с картошкой, которая отваривается вместо кусочков теста.

Бешбармак из курицы готовится просто и достаточно быстро, поэтому вопросов — как готовить бешбармак из курицы после изучения предлагаемых инструкций не возникнет даже у новичка. Кроме того, данный рецепт можно еще больше упростить и приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Ну что ж, пора приступать к приготовлению вкуснейшего блюда — бешбармак из курицы в домашних условиях.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
16.10.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курица1 шт.
Лук3 шт.
Мука3 ст.
Яйца3 шт.
Соль1 ст. л.
Специи для курицы – 0.5 ч. л.
Зелень30 гр.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бешбармак из курицы?

Целую курицу разрезать на куски, промыть, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшить и оставить вариться на 2-2,5 часа.
Шаг 2
02
Из муки, яиц, пары щепоток соли, столовой ложки масла и небольшого количества воды замесить тесто.
Шаг 3
03
Когда шар теста стал упругим и не прилипает к рукам, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Шаг 4
04
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать его на широкие полоски, по 5-7 см шириной, а каждую полоску - на ромбы.
Шаг 5
05
Лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде в горячем растительном масле поджарить лук до прозрачности. После этого долить немного воды, уменьшить огонь и потомить лук в течение 2-3 минут.
Шаг 6
06
Готовую курицу вынуть из бульона, а туда положить вариться лапшу. Куриное мясо отделить от костей и кожицы.
Шаг 7
main
Теперь осталось только собрать бешбармак из курицы по слоям. Внизу выкладывают мясо, сверху него - тушеный лук, сверху - вареные ромбики теста. Можно присыпать блюдо рубленной зеленью.