Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Хлеб » Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Хлеб, испеченный в домашних условиях, очень полезен и не содержит никаких химических усилителей вкуса и прочих добавок. Поэтому очень хорошо, когда человек решает полностью перейти на употребление исключительно домашнего хлеба.

Домашний хлеб обладает большим преимуществом по сравнению с хлебом из магазина. Во-первых, он стерильный, а во-вторых, можно сразу же есть вкусную хрустящую корочку (только пусть немножко остынет).

Для хлеба, который печется в домашних условиях, нужно учитывать одну важную вещь: муку нужно обязательно просеивать, а лучше и несколько раз. Это придаст будущему тесту воздушную легкость и пористость.

И помните: чем дольше месить тесто, тем лучше его вкусовые качества. Если вас интересует выпечка хлеба в мультиварке, то новые рецепты с фото можно посмотреть на сайтах Интернета. Очень качественной получается выпечка хлеба в мультиварке по рецепту, описанному ниже.

хлеб в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
23.06.2015
Автор:
Порции:
3 порции
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Дрожжи25 г
мука700 г
молоко0.5 л
молоко1 ч. л.
сахар0.5 ст. л.
маргарин100 г

Инструкция

Шаг 1
растопить дрожжи
Растворить дрожжи и сахар в теплой молоке, замесить жидкую сметаноподобную опару и поставить на 45 минут в теплое место.
Шаг 2
добавить соль
Затем в немного поднявшуюся опару кладем соль, льем растопленный маргарин и добавляем понемногу муку. Тщательно и долго вымешиваем тесто.
Шаг 3
настоять тесто
Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и – в теплое место, чтобы оно хорошенько поднялось.
Шаг 4
выложить тесто в мультиварку
Когда тесто поднимется, еще раз вымесить и положить в чашу мультиварки. Поставить программу подогрева, периодически включая и выключая мультиварку, пока хлеб не поднимется.
Шаг 5
выпекать хлеб
Теперь ставим на режим «Выпечка» и печем хлеб полтора часа с одной стороны, а когда он зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 35 минут. Хлеб выходит пышный и с хрустящей корочкой.