Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Беляши » Беляши с мясом для лентяев

Беляши с мясом для лентяев

Далеко не всегда желание вкусно питаться совпадает с желанием проводить много времени на кухне. Для людей такой категории лучше использовать так называемые блюда для лентяев, которые готовятся быстро, но при этом остаются все также вкусными. Специфику приготовления одного из таких блюд мы расскажем на указанной странице. Изучите данный рецепт, и вы научитесь готовить беляши с мясом для лентяев очень быстро и с минимальной затратой усилий.

Беляши с мясом для лентяев
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.06.2015
Автор:
Порции:
20 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

лук3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
мука500 г
молоко1 стакан
Дрожжи15 г
сметана2 ст.л
жир100 г

Инструкция

Шаг 1
Беляши с мясом для лентяев 1
Если мы говорим о блюде, которое должно готовиться максимально быстро и легко, тогда рациональней приобрести уже готовое тесто. Если же вы не доверяете производственной продукции, то замесите тесто собственноручно. Этот процесс также не очень кропотлив и заимеет всего несколько минут. Для приготовления теста вам понадобится в глубокой миске смешать следующие ингредиенты: вода или молоко для разведения дрожжей, сметана, мука, дрожжи и немного сахара. Смешав все ингредиенты, тесто необходимо будет поставить в теплое место на 60 минут.
Шаг 2
Беляши с мясом для лентяев 2
Такая же ситуация обстоит с фаршем. Если вы желаете сделать все максимально быстро, то купите готовый фарш. Если же хотите контролировать процесс и знать из чего состоит ваш фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив через мясорубку мясо и лук в пропорциях 1:1. Готовый фарш следует посолить и поперчить.
Шаг 3
Беляши с мясом для лентяев 3
Далее разделяем тесто, раскатываем и наполняем фаршем. Фарш укладывается на центр теста, после чего необходимо залепить края лепешки.
Шаг 4
Беляши с мясом для лентяев 4
Беляши следует обжаривать на подсолнечном масле с обеих сторон. Когда беляш приобретает румяный цвет – блюдо можно считать готовым.