Беляши

Беляши – это вкуснейшее блюдо, которое манит своим неповторимым вкусом. Ароматный фарш, который расположен в хрустящем тесте – это придел мечтаний каждого мужчины. Это блюдо впервые появилось в татарской кухне, однако на сегодняшний день оно достаточно востребовано и на территории нашего государства. Приготовление данного блюда не занимает много времени, однако требует четкой последовательности, поэтому рекомендуем изучить рецепт, прежде чем приступать к приготовлению.

Беляши
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.06.2015
Автор:
Порции:
7 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

молоко1.5 стакана
сахар2 ст.л
соль0.25 ч.л
Дрожжи2 ч.л
мука4 стакана
Лук1 шт

Инструкция

Шаг 1
Беляши 1
В начале приготовления вам необходимо наполнить емкость молоком и установить ее на плиту. Разогретое молоко необходимо смешать с дрожжами, добавить в указанную смесь немного сахара и отставить в сторону. Далее взбиваем яйца и вместе с солью, дрожжевой смесью, сахаром и маслом, добавляем их в молоко. Образовавшуюся смесь следует нагреть на огне до средней температуры. В теплую смесь добавляем муку и тщательно перемешиваем ее ложкой. Далее перекладываем тесто на доску и вымешиваем его руками.
Шаг 2
Беляши 2
Когда тесто станет более плотным и полностью перестанет прилипать к рукам, его необходимо будет поместить в полиэтиленовый пакет и уложить на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Беляши 3
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого требуется смешать следующие ингредиенты: тертый лук, перец, соль и мясо. Смешав указанные ингредиенты, у вас образуется мягкий фарш, который следует накрыть и отставить в сторону.
Шаг 4
Беляши 4
Достаем тесто, разрезаем его на небольшие кусочки и раскатываем. После этого тесто снова накрываем полиэтиленом, чтобы оно имело возможность подняться.
Шаг 5
Беляши 5
Когда тесто подрастет, расправляем его руками и выкладываем на центр 2 ст.л. фарша. Защепляем края, не оставляя просветов.
Шаг 6
Беляши 6
Беляши выкладываем в сковороду и жарим до полной готовности.