Бефстроганов


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Бефстроганов – это нежнейшее и вкуснейшее мясо говядины с грибами в сметанном соусе. Подавать данное блюдо принято с рисом или лапшой. Рецепт бефстроганова еще в 1890 году придумал граф Строганов Павел Александрович в Санкт-Петербурге. Очень скоро блюдо приобрело огромную популярность и сегодня считается одним из русской кухни. Сегодня мы вам продемонстрируем классический рецепт великолепного и в то же время изысканного бефстроганова.

Бефстроганов
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.06.2015
Автор:
Порции:
1 человек
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина700 г
Лук600 г
Грибы225 г
Коньяк2 ст.л.
Сметана230 г
Укроп1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Бефстроганов 1
Собираем все необходимые ингредиенты. Для удобства заранее все подготавливаем, собираем, чистим, нарезаем, отмеряем и т.п.
Шаг 2
Бефстроганов 2
2 ст.л. сливочного масла необходимо растопить на большой сковороде при среднем огне.
Шаг 3
Бефстроганов 3
После того, как масло перестанет кипеть на него необходимо выложить говядину и прожарить с обеих сторон до янтарного окраса. Мясо снимает с огня.
Шаг 4
Бефстроганов 4
После мяса на сковороду отправляем нашинкованный лук. Делается это для того, чтобы сделать еще и соус, который получиться в результате жарки и выделения сока.
Шаг 5
Бефстроганов 5
Грибы в сковороду отправляем так, чтобы они плотно расположились над луком. В поджарку добавляем небольшое количество соли и обжариваем все в течение нескольких минут, пока весь сок не выкипит.
Шаг 6
Бефстроганов 6
В сковороду добавляем бульон и коньяк, чтобы жидкость сполна покрыла грибы и лук. Тушим все на протяжении четверти часа. Пока поджарка тушиться можно сварит лапшу, и добавить в нее 2 ст.л. сливочного масла.
Шаг 7
Бефстроганов 7
Переходим к тушению. Делаем меньше огонь и в сковороду добавляем сметану, а также дежонскую горчицу.
Шаг 8
Бефстроганов 8
Все перемешиваем до приобретения нежного белого цвета.
Шаг 9
Бефстроганов 9
В образовавшийся в результате тушения соус добавляем поджаренную говядину. Перемешиваем все и продолжаем тушить еще пару минут.
Шаг 10
Бефстроганов 10
Снимаем бефстроганов с огня, добавляем в него свежий нарезанный мелко укроп соль по вкусу.
Шаг 11
Бефстроганов 11
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!