Бефстроганов с грибами


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Одно из самых вкусных сочетаний продуктов это объединение мяса и грибов. Вероятно, поэтому такую популярность получило блюдо русской кухни — бефстроганов с грибами в сливочном соусе. Конечно, бефстроганов с грибами можно приготовить и без специального соуса, но тогда нежность и сочность мяса не будет настолько идеальной. Рецепт бефстроганов с грибами одновременно и прост, и сложен.

Для опытного кулинара здесь вообще не возникнет никаких загвоздок. А вот у начинающего может возникнуть вопрос — как приготовить бефстроганов с грибами так, чтобы порадовать даже самого привередливого едока? В этом поможет рецепт с фото бефстроганов с грибами, который предлагается на данной странице вниманию всех кулинаров-любителей. Наверняка, семейный ужин, на который будет подано изумительное блюдо бефстроганов с грибами и сливками, будет незабываемым. Кстати, если сливки отсутствуют, то их можно без проблем заменить и сделать бефстроганов с грибами и сметаной.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.10.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Шампиньоны250 гр.
Сливки1 ст.
Мука2 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
Перец0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бефстроганов с грибами?

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
02
Шампиньоны порезать тонкими пластинами и добавить к луку. Жарить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3
03
Мясо нарезать пластинами, а затем - тонкими полосочками.
Шаг 4
04
Переложить говядину в сковороду к луку и грибам. Жарить бефстроганов с грибами еще около 7-8 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
05
Добавить муку, лавровый лист и сливки. Добавить специи. Тщательно перемешать.
Шаг 6
06
Накрыть крышкой и тушить бефстроганов с грибами в сливочном соусе на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 20 минут.