Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Бефстроганов » Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Классическое русское блюдо бефстроганов обычно делается из говяжьего мяса, которое нарезается тонкими полосками, обжаривается и тушится. Но существуют вариации этого вкусного блюда из мяса других сортов. Одним из них является рецепт бефстроганов из свинины. Чтобы мясо получилось еще более нежным и вкусным, тушат бефстроганов из свинины со сливками, со сметаной, в сливочном соусе или в сметанном соусе, которые готовят предварительно.

Как приготовить бефстроганов из свинины так, чтобы достаточно жирное свиное мясо оказалось в меру прожаренным? Для этого его обжаривают изначально вместе с луком, который перетянет лишние жиры на себя. Дополнительно необходимо тушить бефстроганов из свинины в сметане, которая превосходно сочетается с этим видом мяса.

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт которого предлагается на этой странице, готовится не сложно. Но при обжарке бефстроганов из свинины, фото рецепта рекомендуется просматривать, чтобы видеть цвет мяса, который необходимо достигнуть на своей кухне.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.10.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Свинина800 гр.
Сметана100 мл.
Мука3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Аджика1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бефстроганов из свинины?

Свинину нарезать тонкими полосочками и обжарить на сковороде до подрумянивания. Лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить к мясу и жарить, помешивая, около 10 минут.
Шаг 2
02
Сметану смешать с мукой и добавить на сковороду. Посолить, поперчить, добавить аджику.
Шаг 3
03
Все тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 4
04
Тушить не менее 10 минут на самом медленном огне.