Бефстроганов из печени

Очень необычным вариантом приготовления знаменитого русского блюда является бефстроганов из печени, ведь обычно его готовят из говяжьей вырезки, нарезанной тонкой полоской. Готовится бефстроганов из печени говяжьей, поэтому несмотря на кажущуюся оригинальность и необычность вкусовых ощущений, это блюдо не так уж далеко отходит от традиции. Чтобы главный ингредиент, являющийся по сути субпродуктом, не горчил и не портил блюдо, готовят бефстроганов из печени говяжьей со сметаной или молоком, в которых предварительно вымачивают нарезанную печенку.

Уровень сложности приготовления бефстроганов из печени говяжьей, рецепт с фото которого предлагается Вашему вниманию, не очень высокий. Здесь главное внимание необходимо уделить первому этапу – очистке печени от пленок и другой подготовке продукта.

Подают бефстроганов из печени говядины с разнообразными гарнирами, но лучше всего это блюдо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.10.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Молоко150 мл.
Зелень1 пуч.
Соль0.5 ч. л.
Перец0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бефстроганов из печени?

Главный этап приготовления бефстроганов из печени говяжьей - подготовка. Печенку очистить от пленки, промыть, нарезать тонкими полосочками и в глубокой мисочке залить молоком на 20 минут.
Шаг 2
02
Печень снова промыть. На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 3
03
Обжаривать печень около получаса до золотистой корочки.
Шаг 4
04
Лук нарезать полукольцами и добавить к бефстроганов из печени. Посолить и поперчить.
Шаг 5
05
Помидор бланшировать, нарезать дольками. Зелень измельчить. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить в сковороду томат и зелень. Накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут.