Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Бефстроганов » Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Одним из самых популярных отхождений от традиционного классического рецепта является рецепт бефстроганов из курицы. Разумеется, готовят это блюдо не из всей птицы, и не из любой ее части. Обычно приготовляется бефстроганов из куриного филе или из куриной грудки. А чтобы белое мясо, которое даже в тушенном виде может оказаться суховатым, готовят бефстроганов из куриного филе со сливками или со сметаной.  Также существует вариант тушения бефстроганов из куриной грудки и майонеза.

Но использование любого из этих кисломолочных продуктов, а тем более майонеза из яичных желтков в бефстроганов из курицы, калорийность блюдо заметно увеличивает. Это нужно учитывать, если люди, которые станут угощаться вкусным бефстроганов из курицы, находятся на диете.

Заменить высококалорийные соусы не слишком просто, ведь готовое мясо должно быть нежным и ароматным. Но есть превосходный способ – приготовить бефстроганов из куриной грудки с грибами. Блюдо из курицы с грибами получится очень вкусным, так как эти продукты отлично дополняют друг друга. В принципе, можно довести такой рецепт до совершенства, сделав бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, добавив ее в минимальном количестве.

Но бефстроганов из курицы, рецепт с фото которого можно увидеть на этой странице, готовится максимально приближенным к классическому рецепту.

main
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.10.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Куриное филе500 гр.
Сметана200 гр.
Паста томатная1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Вода50 мл.
Мука1 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
Чеснок сушеный0.3 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
01

Как приготовить Бефстроганов из куриного филе?

Для бефстроганов из куриного филе мясо нарезают мелкими кубиками, а затем, на разогретом растительном масле обжаривают до красивого золотистого цвета. Уже на этом этапе можно использовать соль и перец.
Шаг 2
02
Томатную пасту, горчицу и воду смешать и хорошо перемешать до однородности соуса.
Шаг 3
03
Лук порезать полукольцами и добавить к жарящемуся мясу.
Шаг 4
04
Когда лук стал прозрачным, влить томатно-горчичный соус и высыпать муку. Бефстроганов из курицы тщательное перемешать.
Шаг 5
05
Соединить бефстроганов из куриного филе со сметаной, еще раз перемешать блюдо, накрыть крышкой и тушить еще около 7-10 минут.